ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Понедельник
11 августа
1533678 Топик полностью
Nikolay_Po (01.08.2025 22:51, просмотров: 88) ответил pavel2000 на Сколько людей столько и мнений )) Вот тут выше дали ссылку на руководство - так вот в нем тоже нет емкости на позиции Chf. Ccomp + Rcomp единственная цепочка, а следовательно как бы основная. Емкость 100нФ на позиции Chf мне кажется как-то слегка плохо сочетается с верхним резистором делителя в 325кОм. Но, возможно мне всё же следует добавить какую-то небольшую емкость 400-1000пФ, чтобы ограничить полосу пропускания усилителя TL431. По поводу ограничителя "а-ля стабилитрон"
Сопротивление (импеданс) делителя у вас не 325кОм, а 325||10, то есть, меньше 10кОм. Если хотите снизить усиление, то добавьте с катода на управляющий ещё одну RC-цепь, где ёмкость заведомо большая, допустим, те же 1мкФ. И сопротивлением этого резистора регулируйте усиление ОС. Как уберёте лишний шум, уменьшая сопротивление резистора в ООС, снижайте ёмкость, глядя на переходный процесс. Но такой подход ухудшит, увеличит время установления напряжения при переходном процессе 

из-за сниженного петлевого усиления ОС в широком диапазоне частот (но благодаря конденсатору, ошибка по постоянному току не вырастет). В общем, RC-цепью с большой ёмкостью можно настроить петлевое усиление ОС в широком диапазоне частот. А RC-цепью с меньшей постоянной времени будет компенсировать конкретный полюс частотной характеристики преобразователя.