Пятнично-алкашная тема - южная чача, вино и коньяк. У кого какой
опыт? А то вон люди опять померли от метанола... За посление 15 лет
сколько ни брал крепкое - в итоге всё купленнное выливал.. ну не
могу это пить. Вино иногда мог осилить... последний раз - на Тавриде брал в 19 году, то-ли татары то ли цыгане.. смуглые в общем ))
Орехи прекарсны, алкашка вся в утиль пошла."Чача" точно химоза не имеющая общего с дегустацией, могла организм растворить не хуже серной кислоты. Вино просто кислое вонючее гавно... на дегустации также было иное.
Когда кореш давным-давно мне втирал "коньяк пахнет шоколадом - значит настоящее" - я не сдержался, какими только словами его не поливал.
Но вот находятся люди что верят, берут, пьют.
У меня лишь один положительный опыт на протяжении многих лет - некто Давид (грузин?) из Сухой щели (за Абрау-Дюрсо). 10+ лет его не видел.
И чача и вино - на уровне были. У него впервые сухую Изабеллу пил - сказка! (а где он виноград-то этот брал?!) .. и то - хер значет что это такое, если все вокруг него торговали ворованным с "Олимпа" (если не вообще бодяжным).
Но, говорил, каждый год по осени 1,5 тонны винограда брал (2 кг винограда на литр вина), и готовил вино и чачу. Пару раз взять у него нечего было - разбирали на свадьбы, например - и ещё год не обещал ничего продать.
Года два назад в Сириусе на абхазском рынке взял вина - всё вылил. Хотя на месте дегустировал (прям грамульку, чтобы гайцы не домогались). По факту когда пить попытался - химоза оказалась... или пропавшая уже брага.