ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
30 августа
1538445 Топик полностью
reZident (27.08.2025 19:14, просмотров: 119) ответил Ralex на можно было в первый раз матерясь переделать 100 плат, поворачивая микруху на спинку, ну а потом благополучно основать новый проект на не исправленной схемотехнике первого )) бывало один раз.
У меня был немного другой случай. Нужно было совсем чуть-чуть исправить/дополнить несложную плату, но она была хрен знает в каком CAD сделана. Так что пришлось делать новый проект, используя лишь схему в pdf. 

Библиотека правильная, схемотехника правильная, но ... начертание символов в библиотеке и на оригинальной схеме отличалось. В моей библиотеке у компараторов и операционников IN+ вверху, IN- под ним, а в той схеме IN- сверху, а IN+ ниже. Впопыхах воспроизвел схему, рисуя все соединения в точности как в оригинале. Оттрассировал плату. Изготовили, смонтировали. Не работает, блин! У счетверенного компаратора оказались перепутаны все инвертирующие и неинвертирующие входы. Пришлось на шести платах входы компараторов проводами перемонтажить. И ведь самое обидное, что я просил товарища, которые передавал мне этот проект для доработки, проверить нарисованную мной схему на наличие ошибок. Ладно у меня глаз замылился, но ведь он как разработчик этой схемы вполне мог заметить, что сигналы к компараторам неправильно подключены. Лично я такие ошибки обычно замечаю, т.к. смотря на незнакомую схему, пытаюсь понять замысел разработчика и как схема вообще должна работать. Но, к сожалению, товарищ поленился проверить :-/