вопрос в том насколько временное постоянное должно быть решение. Если есть инструменты и материалы
(и руки растут откель надо, ессно), то 2-3-4-5 часов времени и можно сделать "почти заводское" с хомутами, втулками и прочим... там самое трудное - закрепится за тросик, на котором уже есть запрессованный наболдашник, самое простое - цилиндр с аккуратным пропилом, а потом его надо ставить в U-образную обойму, которая уже будет крепиться осью (болтом) к рычагу с отверстием.
но я бы , если надо вот "прям щас" (а так обычно и бывает) сделал бы экспресс вариант в виде проволочной промежуточной тяги.
берём медную жёсткую проволоку сантиметров 15-20 (жилу из кабеля 2,5 "квадрата") /, и "в середине" обкручиваем вокруг тросика плотно, "виток к витку" 5-7 раз (медь крайне желательно "пропаять потом"). После обкрутки (и, надеюсь пропайки), оставшиеся концы загибаем "параллельно и "в продолжение" тросику", ну и потом прикручиваем к рычагу, продев в отверстия и обкрутив как надо.
вот так примерно:

да, небольшие зазоры понятно при обкрутке рычага проволокой надо оставить, чтобы получится "шарнир"
На день работы точно хватит, и, скорее всего останется навечно :)) Конечно, при условии, что набалдашник на тросу запрессован крепко.
Если нет, то "геморр" :) придётся "лепить горбатого" с парой болт-гайка, счтобы обеспечить зацеп к тросу. Но тогда это точно будет очень временное решение и новый трос покупать всё равно придётся.
хинт: медь, во избежание "помять тросик при обкрутке", можно обжечь предварительно она газу в той части, что будет обкручивать тросик (потом пройтись мелкой шкуркой , чтобы снять окислы для качественной пропайки.
вариант второй - обвивать, приложив к тросику тонкий гвоздь или спицу (тогда и жёсткость сохранится и вынув спицу после "обкрутки", обеспечим небольшой зазорчик для большей "шарнирности").