Если скважность по мощности высока, то термин "габаритная мощность"
к вашему случаю не применим. Во время учёбы, стараясь уйти от "эмпирических", "инженерных" коэффициентов, но не погружаясь в интегралы, выписал и вывел для себя набор формул для индуктивности с сердечником, связывавших:
- сечение сердечника;
- проницаемость сердечника;
- длину средней магнитной линии сердечника;
- длину воздушного зазора;
- индукцию магнитного поля;
- напряжённость электрического поля;
- количество витков обмотки;
- ток обмотки;
- вольт-секунды на обмотке;
- энергию, запасённую в индуктивности.
Проверил. Всё работало, если не мудрить с геометрией, чтобы не искажалось, не выходило далеко вовне поле индуктивности.
Так вот, играя параметрами, выяснил, что запасаемая энергия растёт с ростом длины средней магнитной линии, а так же с ростом зазора. Но и то, и другое - приводят к росту числа витков.
Пробовал считать оптимальный обратноходовый трансформатор. Не помню, находил ли оптимум или можно было увеличивать зазор бесконечно. Но выяснил, что главным ограничением по запасаемой без насыщения энергии, становятся обмотки. Требуемое количество витков растёт. И либо вмещающаяся в окно обмотка имеет потери примерно равные передаваемой энергии, либо попросту не помещается.
Если очень надо, попробуйте выполнить обмотки серебряным проводом. Это будет полезно для импульсной мощности.
И я подразумеваю, что вы передадите импульс мощности не за один цикл перемагничивания сердечника, а за несколько. Просто между импульсами будут промежутки для охлаждения обмоток. Передавать одним импульсом, думаю, не выйдет. Тогда сердечник лучше брать из чего-нибудь более железного.
К тому же, при высокой скважности, можно идти на повышение частоты преобразования энергии. Делать ВЧ-преобразователь с большими потерями в сердечнике, которые в нормальных индуктивности не приемлемы, но у вас приемлемы из-за высокой скважности.
В общем, повышаете частоту, серебрите обмотки.