Думаю, вашу схему защиты, удачно подобрав входное напряжение, можно
перевести в линейный режим и перегреть защитный ключ. Если делаете
такое, то делайте с гистерезисом, чтобы ключ не мог оставаться в
активном режиме, а чётко включался или выключался. Разрядник не нарисовали, поэтому непонятно, как он срабатывает. На заземление? Разрядник, с двумя камерами, имеет смысл ставить на заземление.
Если защищаете, то почему не подключаете FG у модуля преобразователя?
Резистор R48 не деградирует ли часом, от токов зарядки входной ёмкости преобразователя? Кстати, товарищ POV, если не ошибаюсь, уже попадался с чип-резистором в какой-то подобной цепи.
Кроме того, в базу VT7, может, поставить резистор?А то заряжать ёмкость по высокой стороне через базу - как-то не очень.
400В очень мало. Разрядник не такое точное устройство, чтобы срабатывать чётко по порогу. В с сети бывают импульсы и выше по напряжению и это нормально.
Сделайте схему, которую рекомендует сам производитель (разработчик) модуля преобразователя. Разрядник ставьте на максимальное напряжение, какое только может выдержать ключ VT6.
Если и ставите защиту с отключением преобразователя, то рассчитывайте её (и диодный мост, и варисторы, и разрядник) сразу на ~400В+15% = 650В пикового. Иначе смысл, если всё равно предохранитель взрывать.
А если не планируете самовосстанавливающуюся защиту от линейного напряжения, то ключ не нужен. И разрядник, вероятно, не нужен - ограничьтесь варисторами.
Смысл ставить R48 и VT7 есть лишь если это у вас макет, в который втыкаются для диагностики разные модули в разных состояниях. Ну, ещё VT7, скорее всего, сглаживает пусковой ток заряда ёмкости преобразователя (тогда зачем NTC RT1?). Кстати, у преобразователя есть встроенная ёмкость? Не нужно ли внешней?
В общем, R48 мне не нравится. VT6 можно перегреть, так как нет чёткого переключения, нет гистерезиса.