ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
31 октября
1550670 Топик полностью
Cкpипaчпророк (28.10.2025 14:54, просмотров: 70) ответил DH на По-русски это разработка "на коленках". Везде где работал примерно везде такой agile. Разработка короткими этапами, этап - внедрение, клиент всегда прав - оперативная корректировка процесса /ТЗ если клиент поменял свои хотелки. На выходе: проект живой, или таким кажется, работа ведётся минимумом разработчиков - экономия для бизнеса.
У меня - вообще не "на колёсах" (и, соответственно, не Agile). Начиная с того, что участие клиента в проекте - абсолютный ноль. Ибо некому и нет компетенции. Систему покупает отдел закупки, а эксплуатирует - отдел эксплуатации. 

И те и другие - способны оценить удобство (постфактум), но сформулировать что-либо в практически полезный текст - сорян :)

Мы - ветеринары. Чтобы понять что у клиента болит нужно либо надавить на больной мозоль, сочувственно заглядывая в грустные глаза, либо просто угадать потребность.

Чуть больше чем 99% фич появились именно так.

Идеология продукта появилась именно так,

архитектура системы появилась именно так,

даже подбор цветов UI появился именно так.

За больше чем 15 лет развития продукта могу насчитать не больше пяти эпизодов, когда заказчик что-либо попросил изменить или добавить.


Если суть бизнеса в продаже человеко/часов студней, возомнивших себя программерами, то да, экономия.

Если же бизнес торгует, скажем так, "жопогрейками", а программирование это просто часть НИОКР,

то ни одному вменяемому менеджеру не прийдёт в голову строить процесс вокруг agile-методологий.

Я потом объясню почему :)

... но не любой ценой.