-
- Да, лет 10+ на работе возят бутылированную воду. В то-жэ время
куплен чайник. И за всё время, на нём нет накипи. Раньше регулярно
приходилось замачивать в каком говне, чтобы раскоксовалось. Но всё
равно, ТЭН перегревался и перегорал. - mse homjak(05.11.2025 21:12)
- В Питере с этим просто, в большинстве мест. Нева обеспечивает хорошую воду, в меру пресная, мягкая, на чайнике за 3 года просто легкий след воздействия воды, не более. - Ralex(06.11.2025 11:34)
- +100 - Лaгyнoв(06.11.2025 08:55)
- У меня всю жизнь артезианская. Но надо кипятить чтобы известь осела
(на меле живем). Очищенную фильтрами пить не могу - безвкусная... - Гyдвин(05.11.2025 20:15)
- Ну у нас тоже извести немало, все-таки Западный Урал. Но от артезианской воды из конкретной скважины накипи совсем немного. Сравнивал артезианскую воду из бочки с бутилированной тоже якобы артезианской водой, но от другого производителя - очень сильно отличается по наличию накипи и слегка на вкус другая. Моя пожилая мама вначале сопротивлялась "Да чего это я еще за воду платить буду? Вон она из-под крана течет!", но очень быстро поняла разницу и теперь ее уже не заставишь reZident(39 знак., 05.11.2025 20:35)
- Обратный осмос. Рекомендую. Нафиг таскать воду туда-сюда, когда
можно не таскать? - SciFi(05.11.2025 19:18)
- На работе такой (обратноосмотический) фильтр стоит. Разница в том,
что после такого фильтра вода сильно деминерализована. Кроме того,
разница скрыта в разовых значительных расходах (установка и
регулярная замена фильтров) vs постоянные незначительные. Бочка с
артезианской водой возле дома расположена, мне 50м раз в неделю
пройтись не влом. - reZident(05.11.2025 20:06)
- Это какое-то всеобщее заблуждение. Всё кроме воды мы потребляем с
едой. Если есть еда, то воду можно хоть двойной дистилляции. - Бapбoc(05.11.2025 21:08)
- Это химия и осмос. По вашему выходит ничего страшного если пить
соленую воду, а из еды получать пресную. Дистиллированная вода на
всем пути "высасывает" соли из клеток. У вас будет постоянный
"отсос солей" в ЖКТ в том числе и из еды и вам его нечем будет
восполнить. Если что, после осмотического фильтра ставят
минерализатор. - Anvar(06.11.2025 07:03)
- Откуда отсос солей? Вот я попил водички. Отсос изо рта, горла. А
вот я покушал супчика. Соли вернулись на место. Если бы я пил воду вместо супа и котлет. Но я же ем еду, там есть и соли и остальное.
Сколько тех солей в артезианской воде? Сколько солей в пище? Какой
процент солей я потеряю, заменив воду на дистиллят? - maik-vs(07.11.2025 06:22)
- Из осмоса. Чтобы всосать в кишечнике необходимые соли из еды,
должен быть градиент. Для чего то существует специальная схема с
затратой энергии, ИМХО, для натрия. А остальной по градиенту
концентрации. И угадайте какой градиент в случае дистиллированной
воды - Anvar(07.11.2025 07:50)
- Литр чистой воды всосёт 100 мг солей из организма. Маленькая
щепотка соли. Даже не знаю, как такое пережить. - SciFi(07.11.2025 10:36)
- Это, если понос. А так, что наосмосится, то и обратно всосётся. - mse homjak(07.11.2025 10:42)
- Ложная тревога, стало быть? Галя, у нас отмена :-) - SciFi(07.11.2025 10:43)
- Это, если понос. А так, что наосмосится, то и обратно всосётся. - mse homjak(07.11.2025 10:42)
- Чесно говоря, я не помню, когда пил чистую воду. Обычно, суп, чай, компот, минералка и всё такое. А там, минерализация, в полный рост. - mse homjak(07.11.2025 10:31)
- Литр чистой воды всосёт 100 мг солей из организма. Маленькая
щепотка соли. Даже не знаю, как такое пережить. - SciFi(07.11.2025 10:36)
- Из осмоса. Чтобы всосать в кишечнике необходимые соли из еды,
должен быть градиент. Для чего то существует специальная схема с
затратой энергии, ИМХО, для натрия. А остальной по градиенту
концентрации. И угадайте какой градиент в случае дистиллированной
воды - Anvar(07.11.2025 07:50)
- Откуда отсос солей? Вот я попил водички. Отсос изо рта, горла. А
вот я покушал супчика. Соли вернулись на место. Если бы я пил воду вместо супа и котлет. Но я же ем еду, там есть и соли и остальное.
Сколько тех солей в артезианской воде? Сколько солей в пище? Какой
процент солей я потеряю, заменив воду на дистиллят? - maik-vs(07.11.2025 06:22)
- Питание - это самый жирный рассадник мифов. Там столько дичи, что
можно дивиться бесконечно. - SciFi(05.11.2025 21:13)
- "Федя, дичь!" - _volkanaft_(07.11.2025 12:10)
- Школьник сообщает родителям, что на укрок труда сказали принести дичь. "- Может, жесть? - А, ну да." - SciFi(07.11.2025 12:20)
- Мы "Гейзер" поставили лет пятнадцать тому. Просто у нас тогда в воде концентрация фтора зашкаливала. Супруга была беременна. Дядя супруги, стоматолог, сказал однозначно, эту воду не пить, флюороз обеспечен иначе. Сначала покупали в бутылках, потом фильтр. Очень полезно в том числе для чайников и утюгов. - Бapбoc(05.11.2025 21:41)
- "Федя, дичь!" - _volkanaft_(07.11.2025 12:10)
- Это химия и осмос. По вашему выходит ничего страшного если пить
соленую воду, а из еды получать пресную. Дистиллированная вода на
всем пути "высасывает" соли из клеток. У вас будет постоянный
"отсос солей" в ЖКТ в том числе и из еды и вам его нечем будет
восполнить. Если что, после осмотического фильтра ставят
минерализатор. - Anvar(06.11.2025 07:03)
- Это какое-то всеобщее заблуждение. Всё кроме воды мы потребляем с
едой. Если есть еда, то воду можно хоть двойной дистилляции. - Бapбoc(05.11.2025 21:08)
- На работе такой (обратноосмотический) фильтр стоит. Разница в том,
что после такого фильтра вода сильно деминерализована. Кроме того,
разница скрыта в разовых значительных расходах (установка и
регулярная замена фильтров) vs постоянные незначительные. Бочка с
артезианской водой возле дома расположена, мне 50м раз в неделю
пройтись не влом. - reZident(05.11.2025 20:06)
- Да, лет 10+ на работе возят бутылированную воду. В то-жэ время
куплен чайник. И за всё время, на нём нет накипи. Раньше регулярно
приходилось замачивать в каком говне, чтобы раскоксовалось. Но всё
равно, ТЭН перегревался и перегорал. - mse homjak(05.11.2025 21:12)