ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
19 ноября
1554795 Топик полностью
LightElf (Вчера, 14:31, просмотров: 63) ответил =AlexD= на Угу, ну назначат виновной девочку из МФЦ. Это ещё доказать нужно что сведения не верны. Лазейки найдутся.Например есть случаи, когда растамаживали машину без утильсбора, и налог приходилось платить третьему владельцу. Меня вообще сильно смущает надёжность данных в реестрах, как к хакерским атакам, так и к банальной утечке кодов доступа.
Девочка в МФЦ не вносит данные в реестр, как минимум в Росреестре это делает специально обученный человек (госрегистратор). Девочка только документы принимает. Лазейки найдутся конечно, но вряд ли столь масштабные. По большому счету, проблема в том что у нас понятие "заявление под присягой" ничего не весит. Гражданин в присутствии нотариуса (или даже в суде) заявляет "я не состою в браке", "мне ничего не известно о наличии других наследников", "я не использовала маткапитал на 

покупку квартиры", "я не собираюсь передавать деньги мошенникам" потом оказывается что она соврамши - и это никаких последствий для нее не несет. Если бы за такие фортели стабильно хотя бы двушечку выписывали - дело бы быстро пошло на лад.

По машинам, НЯЗ, отметка об условиях растаможки в сам ПТС ставится.

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо