Гудвинволшебник (03.04.2010 21:11, просмотров: 253) ответил AlexandrY на USB для связи с периферийными устройствами шаг, конечно, смелый ;) Но у вас там даже с UART-ом насколько помню были затяжные проблемы.
Проспал :) Хорошо сказал Vit. От себя чуток: Насчет затяжных проблем с UART - вы с кем-то меня спутали ;)
Еще раз напомню - весь необходимый функционал планируется в "серой коробочке", установленной в удобном для этого месте - "не на виду".
Там как раз и CAN в качестве одного из интерфейсов, дискретная/аналоговая периферия, и "real-time", и блок питания.
То есть не "китайская приблуда и исполнительный блок", а наоборот - к контроллеру будет подключаться "панель оператора" в качестве периферии.
Да - по USB, ибо только это гарантированно присутствует в нафигаторах.
Да - посредством своего хоста в контроллере, ибо не во всех нафигаторах он присутствует, а в LPC17xx точно есть. Поэтому все под контролем.
USBFUN драйвер в CE в режиме CDC работает весьма стабильно - испытано...
Для контроля канала действовать аналогично штатным средствам того-же ActiveSync - регулярнвый пинг. В случае чего сбросить usb, да хоть сам навигатор.
Функции самого нафигатора - изобразить то, что требуется, обслужить тач, выдать GPS координаты, сохранить лог и пр. мелочи и не только...
Так что зря вы пугаете гееной огненной :)
Все это вполне по силам "дремучим кетайцам" - это штатный режим.
Насчет "покрытия, жары, холода" тоже страшилки. Если бы так обстояло дело, то они никому и нафиг не нужны были бы.
Имел возможность покопаться во внутреностях трех моделей - вполне добротный монтах. До 90% плат в металлических экранах (до кучи про ЭМС...)
Да - кронштейны и гнезда хлипковаты, но это не мешает огромному количеству владельцев таких аппаратиков ежедневно снимать их при выходе из машины и ставить обратно.
Ну и совсем не аргумент отладка под ActiveSinc.
Оно конечно позволяет отлаживать только собственное приложение,
но большего вроде и не надо для вышеописанного функционала.
И уж совсем необоснованы страшилки про глючность этого дела...
Не знаю как под MSVS, может оно так и есть - еще то чудо ;)
Работаю с Pelles C - там загрузка отлаживаемого приложения, отладочного модуля в RAM, старт приложения с загрузкой DLL занимает единицы секунд с момента нажатия кнопки "Debug". И с зависаниями не все так страшно.
Во первых, после некоторого накопленного опыта этого добиться становится крайне проблематично :) Во-вторых, ежели такое все-таки случится, время на пересброс навигатора до момента соединеия по ActiveSinc порядка 30 сек. - не более...
Так что мы не испугались :)