koyodza (04.10.2010 14:02 - 14:10, просмотров: 396) ответил Леонид Иванович на Противоречий не так уж много :)
кое-что проясняется 1. Ключевым здесь может являться наличие заказчика. Всё остальное про "нет готового генератора и ноутбука" - ерунда, вместо одного объектива Вы могли бы купить и ноутбук, и Б/У советский генератор, и осциллограф впридачу получше чем "САГА". Это только вопрос приоритетов.
2. Про звуковой диапазон я уже сказал - не вижу смысла делать генератор, ориентированный именно на него. В более широком диапазоне 10 бит для большинства задач будет хватать.
3. Вот-вот, более широкополосный. И более функциональный.
4. Да сами по себе TL-ки не смущают, сам их активно использую, когда надо дёшево и сердито. Правда, последнее время всё реже и реже по причине совсеместного ухода от двухполярного питания, да и вообще питания выше 5В
Стиль - это не просто выбор того или иного компонента, это целый комплекс решений. И он у Вас хорошо просматривается. Возможно, это из-за Вашей боязни всего нового, может ещё почему-то.
А линейность у параллельного усилителя всё-таки не очень. На 10МГц Вы, возможно, не видите нелинейности из-за ограниченной полосы пропускания осциллографа, а не потому, что её там нет. Да и вообще осциллограф - это индикатор, а не измеритель.
Выходные каскады бывают разные, во многих генераторах именно в классе А
5. Вместе с одной LM358 добавляется ещё куча россыпи, место на плате и растёт сложность. Короче, для самостоятельного повторения не рекомендуется.
Задача, действительно, очень частная - автономный генератор для возни с УНЧ ;=)