Evgeny_CDАрхитектор (25.11.2010 21:40, просмотров: 163) ответил Гудвин на Есгений, да вы смутьян и провокатор! Попристальнее глянул после вашего коварного упоминания на atxmega - весьма кульная штучка. А имеют ли они право на жизнь?
Используем ATxmega128A1 полтора года. Тренироваться начали летом 2009 года. Одними из первых получили xplain - кит ихний.
Выпустили первый прибор тиражем ~300 шт. 8 UART + 2Mbyte SDRAM. Преобразователь последовательных протоколов всяких разных неторопливых (19200 макс). 2 Мбайт ОЗУ - кайф! Даже если они и извращенные, 4-х битные. uCOS в качестве ОСьки. Девайс получился на удивление шустрым, даже при интенсивной работе с SDRAM. В быстродействие не уперлись - каждый раз, когда "не успевало", программеры курили код и мануал по IAR, и оно магическим образом начинало успевать :) 128к FLAH конкретно для этого проекта катастрофически мало. Опять же программеры курили код и мануал по IAR, и оно еле-еле влезло.
Общее впечатление - камень хороший, живучий и безглючных. Ошибок, кроме как в собственном ДНК, не обнаружили. Был случай - подали 12В на пин меги. Не здохла, хотя аццки разогрелась. Народу камень понравился.
Сейчас готовим в серию новое устройство, тираж 2к будет. Там это просто периферийный сопроцессор на быстрой SPI шине. Хорошие DAC и ADC тут нам сильно пригодились.
В общем, пока жизнь не заставит, никуда с xmega не уйдем. Недопатченные дешевые армы идут на юх.