Bill (17.04.2005 23:06, просмотров: 1) ответил anonimus на Нет, я так несогласный
Если я скажу не так, пусть меня поправят. Самый простой пример - MCS51 от Intel. Во-первых, он появился задолго до того, как вообще появился сам терин RISC. Во-вторых, схемотехнически он был сделан так, что все команды его выполнялись за фиксированное время - 12 тактов. Наконец, впоследствие появилось множество его клонов, выпускаемых различыми фирмами. При этом каждая фирма имеет свою схемотехническую реализацию этой архитектуры. Например, Dallas утверждает, что ее контроллеры выполняют команду за 4 такта, контроллеры Cygnal выполняют команды за 1 такт. При всем при том инструкции AVR (а Atmel позиционирует это семейство как RISC архитектуру) являются более сложными, по сравнению с MCS-51.
Если хотите, еще один пример. Контроллеры семейства PIC появились около 30 лет назад, так же задолго до появления термина RISC. И до появления этого термина абсолютно никто не знал, что это RISC процессоры. Я сам об этом узнал лишь тогда, когда вплотную столкнулся с ними.
Можно было бы вспомнить и мини-ЭВМ выпускавшиеся около 40 лет назад. Взять хотя бы PDP-8 (12-разрядный процессор) фирмы DEC, или процессоры HP2115(16) фирмы Hewlett-Paccard или семейство Nova от Data General (16-разрядные процессоры). Все они имели урощенную архитектуру, но никто их и не думал называть RISC.
Так что термин RISC не более чем термин.