Evgeny_CDАрхитектор (24.03.2012 12:48, просмотров: 235) ответил Mahagam_home на у нас тоже брожения по выбору платформы естьпериферия у нас очень специфическая: много входов и выходов PWM, несколько портов где требуется измерять скважность PWM, есть порты где требуется измерять частоту. ну и так, по-мелочи: управлять BLDC да
Я дак думаю, что сравнение CTL и uC/OS-III не совсем корректное. Равно как и то, что uC/OS-* есть универсальный рулез. uC/OS-III позиционируется как "пригодная для сертификации". Значит, она удовлетворяет куче правил.
В частности, проверки там [вероятно - я так детально исходники не копал] стоит, чтобы вызов API из user space с некорретными данными не завалил всю систему нафиг.
Идеальным был бы "синтезатор ОСей", чтобы такие фишки можно было отключать - но такого пока нет, ибо, как справделиво говорили уже, сертифицировать синтезарто малореально.
CTL, очевидно, не ставила перед собой задачи сертификации, вот там и похерили это, оптимизировав футпринт и скорость.
Вопрос в том, насколько велики оверхеды uC/OS-III? Быть может несколько К FLASH и сотня байтов ОЗУ вполне разумная плата за дополнительную защищенность?
FreeRTOS существует давно, что есть + и - одновременно. Понятно, что ее аффтары тренировались на ней - зато они сделали SafeRTOS, которая нифиге не опенсорц, и которую даже TI линцзировал для ROM своих сталларисов.
Идеальной ОСи нет, и я не думаю, что скоро будет :)