Evgeny_CDАрхитектор (23.11.2012 23:52, просмотров: 4319)
"Intel Parallel Studio XE 2013: оптимизируем производительность по-новому" -> Поддерживают Intel Xeon Phi. Я тупой - долго не монг понять, и пытался троллить, зачем Intel Xeon Phi основан на x86. А теперь понял. http://habrahabr.ru/company/intel/blog/151398/
Суть в одной системе команд, и, похоже, общей идеологии построения SIMD блока x86 и Intel Xeon Phi. Что позволяет делать средства разработки в рамках ОДНОГО процесса.
Фишка в том, что без технологий автоматического распараллеливания в Intel Xeon Phi делать нечего. Т.е. если для SSE* теоретически можно что-то закодить ручками, куча книжек есть, асмы всякие продвинутые, но на 64 ядра, в каждого из которых есть SIMD, даже поциенты Кащенко ручками ничего не накодят.
Но рынок для Intel Xeon Phi пока еще мал, и если к аццкой стоимости разработки самого ускорителя (с учетом провала intel laraby) добавить стоимость разработки продвинутых тулзов, то оно никогда "не взлетит".
А у Intel Parallel Studio уже есь свой рынок, продукт достаточно известный на профессиональном рынке, его чуток "допилили" - и вот вам тулза для 64 ядреной вундурвафли.
Так что Интель поступил весьма мудро.... А я, аццкий онолитег, не сразу это догнал.