-
- специально ради Вас вскрывать не хочу. Вот нашел такие фото - koyodza(24.08.2013 11:27, картинка)
- Спасибо, понял. Слава БГ-у ! Ананасы всегда натуральные покупал. - tesla(25.08.2013 16:36)
- В древние времена когда тебя еще в проекте не было консервные банки делались из луженой жести без всякого покрытия. Рыбные консервы постоявшие денек-другой в открытой банке становились ядовитыми. Народ травился только в путь, посему консервы сразу Codavr(238 знак., 26.08.2013 01:40 - 01:43)
- натуральные без специальной обработки не такие вкусные. Точно также, как оливки, например. Хотя те вообще в сыром виде противные - koyodza(25.08.2013 16:45)
- а вот нашел и обсуждение в тему. У нас, кстати, точно такие ананасы (и другие фрукты) в продаже были, но оцинковку встречал не только в них - koyodza(24.08.2013 11:28, ссылка)
- Ну, обсуждение - как всегда. Готовить в "чугунии" - самое экологичное. В оцинковке и меди - даже не буду ничего писать. Вредность алюминия - просто смешно. Алюминий покрыт слоем окисла, который хрен чем прошибешь. О чем базар ? Алюминий без tesla(59 знак., 25.08.2013 16:33)
- здесь базар о существовании банок из разного материала. Вопросы экологичности можем опустить - koyodza(25.08.2013 16:37)
- Да. Я - за железные, с синтетическим покрытием, которое шкуркой содрать можно. А так, самый мед - прямоугольные жестяные банки из-под чая. - tesla(25.08.2013 16:41)
- Особенно понравилось по сцылке: "Я что-то слышал про вред алюминиевой посуды. Типа риск возникновения "болезни Альцгеймера". Но что тут к чему - к сожалению, не в курсе". Эта - звиздец. "Не читал, но осуждаю". - tesla(25.08.2013 16:44)
- Пусть захавает кусок люминия, а потом кусок цинка. Посмотрим, с чего копыта отбросит. - tesla(25.08.2013 16:46)
- мы не обсуждение по ссылке тут обсуждаем. Меня попросили привести пример оцинкованных консервных банок, я привёл - koyodza(25.08.2013 16:46)
- Откуда уверенность, что это цинк а не потемневшее окислившееся олово? - shan(25.08.2013 19:28)
- заморозить и проверить. видео впечатляет - Snaky(25.08.2013 21:00, ссылка)
- от верблюда. Заманали троллить - koyodza(25.08.2013 20:54)
- Спасибо. Понял. tesla(189 знак., 25.08.2013 16:48 - 16:50)
- Откуда уверенность, что это цинк а не потемневшее окислившееся олово? - shan(25.08.2013 19:28)
- Особенно понравилось по сцылке: "Я что-то слышал про вред алюминиевой посуды. Типа риск возникновения "болезни Альцгеймера". Но что тут к чему - к сожалению, не в курсе". Эта - звиздец. "Не читал, но осуждаю". - tesla(25.08.2013 16:44)
- Да. Я - за железные, с синтетическим покрытием, которое шкуркой содрать можно. А так, самый мед - прямоугольные жестяные банки из-под чая. - tesla(25.08.2013 16:41)
- здесь базар о существовании банок из разного материала. Вопросы экологичности можем опустить - koyodza(25.08.2013 16:37)
- Ну, обсуждение - как всегда. Готовить в "чугунии" - самое экологичное. В оцинковке и меди - даже не буду ничего писать. Вредность алюминия - просто смешно. Алюминий покрыт слоем окисла, который хрен чем прошибешь. О чем базар ? Алюминий без tesla(59 знак., 25.08.2013 16:33)
- Спасибо, понял. Слава БГ-у ! Ананасы всегда натуральные покупал. - tesla(25.08.2013 16:36)
- эффект морозного стекла - "кристаллические" узоры ромбиками-квадратами-треугольниками - это однозначно цинк. Практически каждая вторая банка консервированных ананасов такая, почему - никак не пойму, ведь там довольно агрессивная среда - Adept(572 знак., 24.08.2013 02:12 - 02:22, картинка)
- Стандартный тест: если блестит, как зеркало, то олово. А если матовая, то цинк. Оцинкованная поверхность никогда не бывает зеркальной - слишком уж быстро цинк окисляется. - Ксения(24.08.2013 00:18)
- Чаще всего применяется цинковое покрытие с пассивированием поверхности. Обычно это хроматирование, дающее оцинкованным деталям желтый цвет. - Лeoнид Ивaнoвич(04.09.2013 11:39)
- Ой, Ксюха! Ну, ты ж, вроде, грамотная девушка. Ну, ладно. Где в электронике применяется оцинкованная сталь. tesla(48 знак., 25.08.2013 20:03)
- специально ради Вас вскрывать не хочу. Вот нашел такие фото - koyodza(24.08.2013 11:27, картинка)