Очередной спор ни о чем * Автору – большое спасибо, что внимательно изучил растактовку и латентность прерывания, и до нес эту инфу до нас.
По сути.
* Очевидно, что оценивать конвейерные RISC процессоры по меркам 51 архитектуры – полный маразм. Тут совсем другие "сущности". Отсюда все эти вопли по растактовке, ногодрыгству и т.д.
* Что касается симуляции процов, и оценке времени выполнения – то тут путь только один – честная HDL модель проца. Все остальное от лукавого. У Вас уже готов кластер для такой симуляции? Нет – паяйте железку и меряйте. Сложность архитектуры конвейерного RISC процессора не позволит подсчитать все " на бумажке". Аминь.
* Куда более фундаментальный вопрос. О выборе метрик.
Есть архитектуры. У них свои параметры.
Есть области применения. У них свои параметры.
Есть (контора | девелопер). У них есть свое понимание и свои требования.
Поскольку главное найти "идиота, который за все заплатит", то идем от задач. Для каждой из задач "области определения" (конторы | девелопера) строим таблицу – свойство, его весовой коэффициент, и величина этого свойства (величина по данному критерию). Далее суммируем, и выбираем оптимальную архитектуру для класса задач. Учитывая все задачи "области определения" выбираем архитектуру для (конторы | девелопера).
Вопрос в том, что такой анализ по сложности и стоимости может превышать стоимость средней разработки . И иногда проще "взять, что дают", и не мучиться сомнениями. :)) Ибо если оно удовлетворяет по цене и тех. требованиям – какая нам разница, за сколько оно там FIQ обрабатывает.
Если серьезно, то будущее за FPGA + CPU. CPU весь из себя конвейризированный, с кешами, навороченной ОСью пр. Ну а FPGA привязывает все к реальному времени. Ну или мелкий ATmega48 в качестве сопроцессора ввода-вывода.
http://forum.elect …dex.php?showtopic=6352
http://www.telesys …/messages/105243.shtml
http://www.telesys …/messages/105467.shtml
http://www.telesys …/messages/105965.shtml