-
- Ага, прямо щас! Тут недавно в пятничку покупал “негрустин”. Говорят: появились грузинские вина и коньяк. За пятизвездочным, дескать, очередь. Ну, думаю, Онищенко (отец родной) в трату не даст, нужно попробовать, может, действительно, что-то былое, BC(223 знак., 12.10.2013 16:05, )
- ХЗ чего у вас там бодяжат, вот это пить можно. Хоть и не бог весть что. - Shura(12.10.2013 20:12, ссылка)
- Я один раз попробовал коньяк минского разлива. Ну и гадость же... - vmp(12.10.2013 21:15)
- Смотря какой. Вот этот и вышеупомянутый вполне съедобные (были?). Но в целом, основной недостаток белорусской продукции - нестабильность качества. Сегодня оно одно (особенно когда только начали выпускать), завтра уже совсем другое, не узнать. Не Shura(41 знак., 12.10.2013 21:59, ссылка)
- Любой коньяк - гадость, надо пить ликёр! :) - Ксения(12.10.2013 21:58)
- "Но мы знаем десерт получше. Вывезли мы эту тайну из Италии, в которой гостеприимные итальянцы угощали нас молоком с ликером «Амаретто» (три четверти стакана молока на четверть «амаретто»). Сочетание на русский вкус непривычное, но поразительно semens(87 знак., 15.10.2013 00:36)
- Рецепт дамского ликёра: чёрная смородина и водка - 1:1 по объёму. Месяц спокойно себе стоит. Не знаю сколько спирта забирает ягода, но по моим ощущениям - сказка.. для девочек конечно, чисто сок. - POV(14.10.2013 23:26)
- В общаге девиц на новый год сапаивал. Они Гавану клаб пить наотрез отказались, заявили что только шампанское будут. А этого ресурса у нас было недостаточно для приведения их в кондициюю. Предложил им коктейль. Коктейль они согласились. Codavr(220 знак., 14.10.2013 23:42)
- Опьяняющее действие изопропанола в 10 раз выше чем у этанола. Смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. - Codavr(14.10.2013 23:21, ссылка)
- Пил самбуку 2 раза в жизни. Оба раза крышу снесло напрочь. Больше не пробую :-) - Shura(12.10.2013 22:00)
- То, что надо! - Леонид Иванович(12.10.2013 23:13)
- Говорят, ацетон ещё так действует... - Крок(14.10.2013 23:17)
- То, что надо! - Леонид Иванович(12.10.2013 23:13)
- Я один раз попробовал коньяк минского разлива. Ну и гадость же... - vmp(12.10.2013 21:15)
- ХЗ чего у вас там бодяжат, вот это пить можно. Хоть и не бог весть что. - Shura(12.10.2013 20:12, ссылка)
- Взял в прошлом месяце на пробу. Ничего особенного. Не отрава, но и нектар богов. - Скрипач(12.10.2013 13:30)
- у них хорошие сухие вина. Полусладкие так себе. Сладких вообще не помню. Если вы не любитель сухих вин, то конечно не понравится. Крымские наоборот лучше получаются сладкие - koyodza(12.10.2013 14:13 - 14:16)
- Полусладкие вина вообще нормальными быть не могут, это аксиома. Полусладкие производятся из самых хуёвых сухих путём добавления сиропа, чтобы вкус не был таким говняным. Натуральное вино полусладким не бывает - Shura(13.10.2013 22:00)
- Мне, из крымских, Инкермановские белые нравятся. Красные у Массандры что сухие, что сладкие отлично. Что из грузинских красных сухих имеет смысл сейчас попробовать чтобы не разочароваться? Скрипач(54 знак., 12.10.2013 14:51)
- Белое, Цинандали. Только не из пакетов. Марочной Хванчкары разливается, по словам импортера, мало и ,поэтому, велик шанс нарваться. - Хитрый Китаец(12.10.2013 20:05)
- Из крымских пью из сухих - Меганом(Солнечная Долина) белое и красное, Магарач белое сухое и красное сухое, реже Саперави Голицинское, полусладкое белое Солнечная Долина. Акромя сухих - Кагор Солнечной Долины, ну и Черный Доктор тоже Солнечной Vit(150 знак., 12.10.2013 20:02)
- А что о СОВРЕМЕННЫХ грузинских скажите? - Скрипач(12.10.2013 20:05)
- О современных грузинских винах надо спрашивать воинов 58 армии. Другие эксперты вряд ли полезны. Как военнослужащий ЗакВО-1984, скажу, что тогдашние грузинские вина сильно искупали отдалённость от молодой жены. - Крок(14.10.2013 23:11)
- грузинские вина не так давно были очень даже хороши. но сейчас грустно - в Киеве в ашанах/фуршетах в категории до 200 грн чаще фуфло. вроде как держится недорогая марка Картули-Вази (очень люблю их Собатоно), но это марка (украинская под грузию), Vit(41 знак., 12.10.2013 23:31)
- Хуяссе у тебя категории - до 20 евро, недорогое чернилко... :-) - Shura(12.10.2013 23:37)
- Картули-Вази в районе 5-8 евро. Но рядом, сцуко, стало просто фуфло. Как-то брал совсем дешевое (4 ойро) Вардиани Киндзмараули - было вино (а не чернилко), хоть и далеко не самое достойное, но тут же брал типо Шато Мухрани тоже Киндзмараули - было Vit(26 знак., 12.10.2013 23:50)
- За 20 евро можно уже смело брать Франция-Испания-Чили-ЮАР-Аргентина и не экспериментировать, не? - Shura(13.10.2013 09:00)
- можно, хотя у нас несмело - тоже фуфла полно:(. а то я о грузинских или якобы грузинских - Vit(13.10.2013 09:09)
- +1. Да и по вкусу они все в одном ряду. ХОРОШЕЕ грузинское спокойно затыкает за пояс среднее чилийское. Так что, при прочих равных, я бы подумал, какое вино взять за 20 евро. - Скрипач(13.10.2013 11:00)
- На вкус и цвет, как грицца. Ни разу не пил грузинского, которое бы заткнуло за пояс даже довольно заурядный Malbec Mendoza. Который на родине стоит от 2 баксов, ну а у нас раз в 5-10 дороже... - Shura(13.10.2013 21:37)
- А чо это Яндекс не переводит Мендозу? Это что значит? На столе стоит пузырь аргентинской мендозы, но я что-то очкую (с) - Крок(14.10.2013 23:04)
- Мендоза это название провинции :-) Пузырь мендозы эт карашоооо :-))) - Shura(14.10.2013 23:06)
- Поставим вопрос по-другому. Один пузырь от одногруппницы - это мало! - Крок(14.10.2013 23:13)
- Так это и не вопрос вовсе. :-) - Shura(14.10.2013 23:17)
- Будет подвергнута уничижительной критике. - Крок(14.10.2013 23:20)
- Так это и не вопрос вовсе. :-) - Shura(14.10.2013 23:17)
- Поставим вопрос по-другому. Один пузырь от одногруппницы - это мало! - Крок(14.10.2013 23:13)
- Мендоза это название провинции :-) Пузырь мендозы эт карашоооо :-))) - Shura(14.10.2013 23:06)
- А чо это Яндекс не переводит Мендозу? Это что значит? На столе стоит пузырь аргентинской мендозы, но я что-то очкую (с) - Крок(14.10.2013 23:04)
- На вкус и цвет, как грицца. Ни разу не пил грузинского, которое бы заткнуло за пояс даже довольно заурядный Malbec Mendoza. Который на родине стоит от 2 баксов, ну а у нас раз в 5-10 дороже... - Shura(13.10.2013 21:37)
- +1. Да и по вкусу они все в одном ряду. ХОРОШЕЕ грузинское спокойно затыкает за пояс среднее чилийское. Так что, при прочих равных, я бы подумал, какое вино взять за 20 евро. - Скрипач(13.10.2013 11:00)
- можно, хотя у нас несмело - тоже фуфла полно:(. а то я о грузинских или якобы грузинских - Vit(13.10.2013 09:09)
- За 20 евро можно уже смело брать Франция-Испания-Чили-ЮАР-Аргентина и не экспериментировать, не? - Shura(13.10.2013 09:00)
- Картули-Вази в районе 5-8 евро. Но рядом, сцуко, стало просто фуфло. Как-то брал совсем дешевое (4 ойро) Вардиани Киндзмараули - было вино (а не чернилко), хоть и далеко не самое достойное, но тут же брал типо Шато Мухрани тоже Киндзмараули - было Vit(26 знак., 12.10.2013 23:50)
- Хуяссе у тебя категории - до 20 евро, недорогое чернилко... :-) - Shura(12.10.2013 23:37)
- Недавно настоящее оригинальное презентовали, "Алазансая долина" весьма приличная вещь. - DL36(12.10.2013 21:11, ссылка)
- А что о СОВРЕМЕННЫХ грузинских скажите? - Скрипач(12.10.2013 20:05)
- сейчас не подскажу koyodza(76 знак., 12.10.2013 15:47)
- у них хорошие сухие вина. Полусладкие так себе. Сладких вообще не помню. Если вы не любитель сухих вин, то конечно не понравится. Крымские наоборот лучше получаются сладкие - koyodza(12.10.2013 14:13 - 14:16)
- Ага, прямо щас! Тут недавно в пятничку покупал “негрустин”. Говорят: появились грузинские вина и коньяк. За пятизвездочным, дескать, очередь. Ну, думаю, Онищенко (отец родной) в трату не даст, нужно попробовать, может, действительно, что-то былое, BC(223 знак., 12.10.2013 16:05, )