Evgeny_CDАрхитектор (03.04.2014 00:37, просмотров: 277) ответил fk0 на Боюсь, вычисления производимые за 250 тактов можно попросту разместить в большой таблице ПЗУ, например. Если вовсе не свернуть ПЗУ в ПЛМ. Т.е. вычислитель не нужен (ПЗУ жрёт меньше и стоит дешевле). Нужна только периферия. Но ещё меня мучают
Я не спорю, что проверять надо. Но движет мной отнють не фатназия. За полутакт надо таки два отсчета тока ключа и выходного напряжения для "вычислений". Пусть ключ открылся. В течении защитного интервала анализировать ток через него бесполезно - там переходной процесс.
Правильная схема на ПЛИС как раз и синхронизирует клок УВХ с таким правильным моментом. Получим отсчет тока вначале. По истечении заданного интервала времени вырубим ключ, перед этим не забудем снять отсчет тока в момент закрытия. Опять же, ПЛИС нам все "стактирует" правильно.
В процесс еще надо анализировать не превышение тока заданного аварийного порога (после защитного интервала), но цифровой компаратор на ПЛИСке как-нибудь сварганим.
Возможет вариант токового управления, когда отсечка по достижению заданного тока. Тогда просто капчурим момент, когда оно случилось.
Анализ двух засечек по времени и двух отсчетов прямого измерения тока в эти моменты даст очень много для алгоритма. Мы будем точно знать, какую мощу мы вкачали.
Теперь делаем засечку выходного напряжения в начальный момент разрядки выходного кондера и конечный момент. Тоже 2+2 отсчета. Это даст нам возможность вычислить мощность потребления через известную емкость выходного кондера и индуктвность выходного фильтра.
Далее надо готовить параметры для нового такта, и нечеткая логика нас выручит очень четко.
Смотрим на напряжение, и предполагаем, что мощность потребления в новом такте будет как в старом. Знаем, какова емкость выходного кондера, расчитываем, сколько мощи вкачать для того, чтобы не превысить первый верхний порог.
Предположим, что нагрузка за время второго такта упала до нуля, и проверяем, не вылетим ли мы за второй (аварийный) верхний порог на выходе.
Все, следующие 500-1000 тактов узел управления ключами работает в полном автономе.
Возможность низколатентного управления решит много проблем.