Evgeny_CDАрхитектор (05.09.2014 15:48, просмотров: 121) ответил CADiLO на А потом столкнуться с реальными выбрыками операторов и все что было отлажено переделывать.
Большая ошибка противопоставлять реальную и виртуальную отладку. Их надо использовать обе. Виртуальная отладка дает большую гибкость в автоматическом изнасиловании своей проги. В том числе можно отладить встроенную в свою прогу диагностику ошибок и средства логгирования. В реале это делать гораздо сложнее.
Имея прогу с более-менее отлаженной внутренней диагностикой, можно идти в реал. Если "что-то пойдет не так" - диагностика поможет точно локализовать кусок проги, где сидит засада. Там уже ковырять по месту, это трудно формализовать.
Применение всего описанного выше на практике позволило команде под моим руководством выпустить 100к бортовых телематических терминалов собственного дизайна и не сдохнуть от "благодарности юзеров". Какие только эпические глюки не порождала комбинация дурного мудема от BenQ (простите, Qisda нынче) и региональных ОПСОСов - все победили.