ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
16 июля
548242 Топик полностью
POV (22.09.2014 09:51 - 10:42, просмотров: 83) ответил Mahagam на ну ты хоть сам себя перечитываешь? а? откуда белок тогда в сухом грибе получается? вода высыхая превращается?
Как тяжело с занудами.. "Нет нихуя" - это значит мало... 
В разных видах грибов количество белковых соединений различно. Например, в дождевике гигантском содержится белка 6,5 % от сырого веса, а в белом грибе – 4,6 %, в подберезовике – 3,9 %.
И вдогонку:
Грибы богаты белками. Это — несомненная польза грибов. Но белок плохо усваивается и может вызвать «несварение».
и ешё...
Грибы содержат в большом количестве хитин, который человеческим организмом практически не усваивается. Этим обусловлено то, что грибы считаются тяжёлой пищей. Грибы, съеденные в больших количествах, способны вызвать развитие панкреатита, воспаление поджелудочной железы и обострить существующие проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Детям до 14 лет врачи запрещают есть грибы. Считается, что органы пищеварения в детском возрасте не в состоянии справиться с такой тяжёлой пищей.