-
- Зубные техники смолу отливают примерно при 2 - 2.5 бар и температуре 45 - 55°C. При этом пузырьки схлопываются и нет проблем. Используют для этого специальные, похожие на скороварки (но более надёжные) автоклавы. - бомж(04.10.2014 21:49)
- увы, это годится только для малой рабочей зоны. для изделий около 90x90x30 см нужен нехилый автоклав. - Argon(29.10.2014 22:30)
- Я делал так. Нагреваешь густую (ваще не течет, приходилось ложкой помогать) эпоксидную смолу градусов до 50-60 (может и больше, не измерял смотрел на текучесть), она становится текучая. Замешиваешь с отвердителем и на несколько минут под вакуум. Codavr(107 знак., 04.10.2014 17:25 - 17:30)
- такой фокус не пройдет при добавлении в смолу некоторых наполнителей (песок, например) и для силиконов с полиуретанами - Argon(04.10.2014 17:31)
- Вариант - емкость, в которую вал мешалки заходит снизу, сквозь уплотнительную втулку. Сверху прямо на смоле лежит крышка и ограничивает доступ воздуха. - H7H2V(29.10.2014 23:39 - 23:41)
- Магнитная мешалка обходится вообще без вала, уплотнительных втулок и сальников. - бомж(30.10.2014 00:53)
- Рацуха. Крышка свободно скользит по валу мешалки которая вставлена сверху как обычно ;) - Codavr(29.10.2014 23:41)
- Все вот эти мешалки нифига не стоят при малых объемах, когда в стыке днища и стенок остается непромес. На днях я вам покажу что такое настоящий миксер! ;) - Argon(29.10.2014 23:48)
- А надо делать минимальный зазор между ротором и стенкой сосуда, тогда и непромеса не будет. - Codavr(30.10.2014 00:02)
- и потом ложечкой выгребать + мыть ротор? нафик-нафик, когда есть более беспроблемные методы - Argon(30.10.2014 00:05)
- Ждемс - Codavr(30.10.2014 00:30)
- и потом ложечкой выгребать + мыть ротор? нафик-нафик, когда есть более беспроблемные методы - Argon(30.10.2014 00:05)
- А надо делать минимальный зазор между ротором и стенкой сосуда, тогда и непромеса не будет. - Codavr(30.10.2014 00:02)
- Все вот эти мешалки нифига не стоят при малых объемах, когда в стыке днища и стенок остается непромес. На днях я вам покажу что такое настоящий миксер! ;) - Argon(29.10.2014 23:48)
- Вакуумируем стакан с песком. После того, как перестанет газить в него выливаем размешанную смолу с отвердителем. Потом плавно поддаем воздух. Главное смолу не переборщить. - БАРМАЛЕЙ(29.10.2014 22:22)
- а выливаем-то в вакууме? если да, то это ж нужен типа вакуумный перчаточный бокс! тоже одна из моих мечт... - Argon(29.10.2014 22:25)
- вакуумный шлюз называется в простонародье. - Codavr(29.10.2014 23:42)
- а выливаем-то в вакууме? если да, то это ж нужен типа вакуумный перчаточный бокс! тоже одна из моих мечт... - Argon(29.10.2014 22:25)
- Я только про эпоксидку говорил. С обычной не густой эпоксидкой замешивал микросферы по той же методе. Нормуль. Кстати тут центрифуга никак не канает ибо выдавит микросферы на поверхность. С песком тоже, только выдавит смолу. - Codavr(04.10.2014 17:34 - 17:36)
- Вариант - емкость, в которую вал мешалки заходит снизу, сквозь уплотнительную втулку. Сверху прямо на смоле лежит крышка и ограничивает доступ воздуха. - H7H2V(29.10.2014 23:39 - 23:41)
- такой фокус не пройдет при добавлении в смолу некоторых наполнителей (песок, например) и для силиконов с полиуретанами - Argon(04.10.2014 17:31)
- про компаунд не знаю, но формы для пластизоля из силикона делают и тоже в вакууме пузыри вынимают, но по-моему такие центрифуги больщая редкость. Кстати, Джеймса Бонда интеллектуальное право они не нарушают, случаем?) - basilmak(04.10.2014 14:03)
- Зубные техники смолу отливают примерно при 2 - 2.5 бар и температуре 45 - 55°C. При этом пузырьки схлопываются и нет проблем. Используют для этого специальные, похожие на скороварки (но более надёжные) автоклавы. - бомж(04.10.2014 21:49)