-
- Думаю пресные. Один из способов опреснения воды состоит в замораживании, соль вытесняется из замерзающей воды. Иначе бы лёд в Арктике тоже солёный был бы :) - scorpion(07.01.2015 23:42)
- А он там не такой? - POV(07.01.2015 23:48)
- Пресный - scorpion(08.01.2015 00:18)
- Лед - пресный. Но морской он не сплошной, как пресноводный, а пористый, в порах остается незамерзший рассол. Потом рассол потихоньку выдавливается или кристаллизуется соль. - ASDFS(08.01.2015 00:15)
- У Жуль Верна (по цитате Перельмана) есть лед пресный, а есть соленый... POV(969 знак., 08.01.2015 00:28, ссылка)
- Это лед который в море. Там рассол со всех сторон и он захватывается. А сосулька, я думаю внутри не соленая. - Codavr(08.01.2015 00:36)
- В сосульках наверное обычная вода. Она же послойно намерзает. При этом вода кристаллизуется а насыщенный раствор стекает. Я так думаю. - Codavr(08.01.2015 00:18)
- У Жуль Верна (по цитате Перельмана) есть лед пресный, а есть соленый... POV(969 знак., 08.01.2015 00:28, ссылка)
- А он там не такой? - POV(07.01.2015 23:48)
- Думаю пресные. Один из способов опреснения воды состоит в замораживании, соль вытесняется из замерзающей воды. Иначе бы лёд в Арктике тоже солёный был бы :) - scorpion(07.01.2015 23:42)