ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
16 июля
570905 Топик полностью
POV (08.01.2015 00:28, просмотров: 93) ответил ASDFS на Лед - пресный. Но морской он не сплошной, как пресноводный, а пористый, в порах остается незамерзший рассол. Потом рассол потихоньку выдавливается или кристаллизуется соль.
У Жуль Верна (по цитате Перельмана) есть лед пресный, а есть соленый... http://йд
берем вики:
При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.
Значит морской лед -соленый.