Это вообще тонкий вопрос. Подхода ровно два 1) закрывать виа маской обязательно с двух сторон (если закрыть с одной, то химия не вымывается из отверстия при производстве ПП и со временем может начаться коррозия). Делаем так всегда, если микра не греется и не требуется теплоотвода. Важно, чтоб производитель ПП не лил много маски (гарантировал толщину). По всем рекомендациям площадь не покрытая маской должна составлять 0.7-0.75 от площади пада.
2) не закрывать с обоих сторон, но чутка увеличивать апертуру трафарета, т.к. часть пасты утечет в отверстия.
Это если паять в печке с нормальным технологом. Если в полуручном режиме, то только вариант 2), т.к. позволит визуально проверить что там произошло (что правда, не гарантирует хорошую пайку).