-
- Карандаш для определения наличия свинца. - Иваныч(22.02.2016 02:19, ссылка, ссылка)
- Очешуительно. Do want :) - Николай Коровин(22.02.2016 05:22)
- Где они только плату такую, как на фотке, нашли? - Evgeny_CD(22.02.2016 02:21)
- А ведь это поэзия: Самовар паян чистым оловом... - Крок(15.02.2016 23:42)
- Самовар был паян чистым оловом, _volkanaft(108 знак., 19.02.2016 09:27, )
- Оловом чистым самовар был тот паян... - Alex68(16.02.2016 00:24)
- Гомер? - Крок(16.02.2016 00:26)
- Как там у классика? "Там за углом продаются решетки стальные. Их для себя покупал шлемоблещущий Гектор" - Alex68(16.02.2016 00:34)
- Гомер? - Крок(16.02.2016 00:26)
- Проще найти контору у которй есть РФА (РСФА) за шеколадку/торт/бутылку сделать анализ. - misyachniy(10.02.2016 23:16)
- ищешь фирму с термокамерой и суешь самовар на минус 55 градусов, на день, если развалится то чистое олово было) - basilmak(09.02.2016 22:10)
- Если уж испытывать температурой, то лучше уж измерить точку плавления. У чистого олова она известна, а добавление свинца эту точку понижает. Бывают даже такие установки для определения точки плавления веществ, когда столик медленно разогревают, Ксения(27 знак., 09.02.2016 23:52)
- Педивикия. При температуре ниже 13,2 °C происходит увеличение удельного объёма чистого олова на 25,6 %, и оно спонтанно переходит в другое фазовое состояние — серое олово (α-Sn), в кристаллической решётке которого атомы располагаются менее Evgeny_CD(223 знак., 09.02.2016 22:47)
- …и какой процент свинца измеримо влияет на этот процесс? - Николай Коровин(09.02.2016 23:24)
- Я без понятия. Я просто указал, что до -55 морозить не обязательно. - Evgeny_CD(09.02.2016 23:26)
- Так с запасом чтоб однозначно) А так с оловом все сложней чем в книжках - на первой работе рассказывали как напарывались даже на положительных температурах какито усы могут расти и коротить где зазор маленький - basilmak(10.02.2016 10:49)
- Я ж привел цитату - усе начинается при +13. - Evgeny_CD(11.02.2016 00:57)
- Усы - это другое, с "оловянной чумой" ни как не связано. - AlexBi(10.02.2016 11:09)
- Типа и с оловом и его свойствами не связано?) "Простое вещество олово полиморфно" суть обеих из многих проблем - basilmak(10.02.2016 11:16 - 11:25)
- Это да, есть такая тема… кстати, пару зим он пролежал норм. Там вроде может «пронести», если затравок нет (как переохлаждённая жидкость, ага), но симптом так себе. - Николай Коровин(09.02.2016 23:29)
- Так с запасом чтоб однозначно) А так с оловом все сложней чем в книжках - на первой работе рассказывали как напарывались даже на положительных температурах какито усы могут расти и коротить где зазор маленький - basilmak(10.02.2016 10:49)
- Я без понятия. Я просто указал, что до -55 морозить не обязательно. - Evgeny_CD(09.02.2016 23:26)
- …и какой процент свинца измеримо влияет на этот процесс? - Николай Коровин(09.02.2016 23:24)
- Оловянная чума наше все. Некоторые историки указывают на «оловянную чуму» как на одно из обстоятельств поражения армии Наполеона в России в 1812 г. — сильные морозы привели к превращению оловянных пуговиц на мундирах солдат в порошок. - IBAH(09.02.2016 17:02, ссылка)
- "19 октября по приказу Наполеона армия из Москвы двинулась по Старой Калужской дороге". В октябре такие, блин, морозы стоят ... - Yft(09.02.2016 17:13)
- Причём, исключительно на маршруте движения французских войск. Русские идут в тепле и сытости - Крок(09.02.2016 20:42)
- А про Гитлера то же самое не говорят? Yft(28 знак., 09.02.2016 17:05)
- Ясен торт хохма! 19 октября отъезд Наполеона из МСК, какие морозы? - IBAH(09.02.2016 17:16)
- "19 октября по приказу Наполеона армия из Москвы двинулась по Старой Калужской дороге". В октябре такие, блин, морозы стоят ... - Yft(09.02.2016 17:13)
- => - Ксения(09.02.2016 04:37, ссылка)
- Параноики паяные. Лучше бы проверяли продукты в магазине. Там риск отравления куда выше. - Codavr(09.02.2016 11:03)
- Очаровательно :) Особенно ник :) Благодарствую :) - Николай Коровин(09.02.2016 05:38)
- Карандаш для определения наличия свинца. - Иваныч(22.02.2016 02:19, ссылка, ссылка)