Adept (22.11.2016 00:43, просмотров: 116) ответил 1111111 на Что то мне подсказывает что там было дорогое гальваническое покрытие толстым слоем шоколада. Как нынче на краевых контактах
наверное. Как-то не подумал, действительно процессы разные :( Но это не меняет отношения к дешёвому некачественному "китаю" Так-то думается при соблюдении техноллогий проблем с пайкой "золота" быть не должно. Хотя буржуины хитры, чёрт побери, и технологии запросто могут подразумевать дешевизну в обмен на малый срок хранения (типа платы должны быть смонтированы за месяц-два).
Помню ещё на какой-то "чип-экспо" в семинарах по ПП обсуждали проблему почернения КП перед пайкой БГА при относительно длительном хранении. Т.е. проблема плохой паяемости имзоллота - существует.
...делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух :)