ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
21 июля
746902 Топик полностью
Antimouse (02.04.2017 21:04, просмотров: 83) ответил SciFi на А это что было (-->). Кокетство? :-)
Плиз, но без точностей в граммах. Берём миску или кастрюлю на 2-3 литра. Заливаем полстакана теплой (40С) воды. Высыпаем половину пакетика дрожжей (САФМОМЕНТ), размешиваем до растворения. Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя (Dr.Oetker), щепотку соли, немного сыплем ванильного сахара, размешиваем. (по желанию добавляем ~20 грамм коньяка, и лучше хороший коньяк лить, это для запаха) Разбиваем 2 яйца, вливаем 0.5л молока 3.2%, перемешиваем. Далее добавляем пшеничную муку столовыми ложками и вмешиваем половником до состояния густой сметаны. * Важно! При такой консистенции комки муки хорошо разбиваются, и масса становится однородной. * Можно добавить в конце замешивания ржаной муки 2-3-4 столовых ложки, или размолотых овсяных хлопьев, или размолотой гречки. Варьируем вкус. Затем добавляем 2 половничка подсолнечного масла (80-100 мл - экспериментируйте), и хорошо размешиваем, тесто получает эластичность. Понемногу начинаем разводить тесто молоком до состояния жидкой сметаны. (тут всё зависит от Вашего чувства где остановиться) Выпекаем на чугунных сковородках, немного смазав их маслом только один раз перед тем как пойдут в дело первые блины. Вроде ничего не забыл. ;)