ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
22 января
797805 Топик полностью
Ксения (28.11.2017 12:59 - 13:06, просмотров: 743) ответил Evgeny_CD на Большое спасибо! Комментарии.
А если "не уступает С кратно", то там не свободная типизация, а ... паллиатив :). Рассмотрим пример:  
   var = 2 + 2
   ....
   var = "трам-тара-рам"
Компилятор видит (в процессе компиляции!), что результат 2 + 2 имеет тип "int", поскольку результат 2+2 имеет такой тип. А потому компилирует код:
{
   int var = 2 + 2;
   ....
На самом деле операции с константами компилятор должен вычислять сам, то тут оно только для иллюстрации - вместо двоек могут быть иные переменные типа int. Дойдя до присвоения строки, у которой другой тип, компилятор фигурную скобку закроет, что вызовет гибель "int var", и с новой скобки заведет другую переменную с тем же именем var, но на этот раз уже строкового типа. Получится код:
{
  int var = 2 + 2;
  ....
}
{
  char* var = "трам-тара-рам";
  ....
}
В нем свободной типизации нет, в есть подмена типов, осуществляемая во время компиляции, когда код линеен, и есть возможность отследить, в какой области объект имеет один тип, а в какой другой. Причем при переходе из одной такой области в другую попросту заводится новый объект с тем же именем, а старый разрушается/забывается. При таком подходе код генерируется, как у C, но и негатива у этого метода тоже много - например, нельзя входить вовнутрь таких скобок снаружи. Или, скажем, такая конструкция окажется компилятору не по зубам:
   if( условие)
     var = 2 + 2
   else    ....
     var = "трам-тара-рам"
  ....
// а тут что-то с var делаем
  ....
}