ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
29 ноября
857133 Топик полностью
lloyd (20.07.2018 14:18 - 14:29, просмотров: 259) ответил MBedder на Заглянул краем глаза - те же цифры в табличке по HRCAP, что и у 35-й Пикколы. А что за "качественный скачок" и "преимущество перед кортексами" у 280049?
Ну TI говорила, что в случае с Micro Edge Positioner они упираются в технологию изготовления кристалла с FLASH-памятью. Единственный камень, где этого ограничения нет - 2834x (потому что там флеша нет), но там по сути чуть ли не один процессор на http://www.ti.com/lit/an/sprt731a/sprt731a.pdf
кристалле остался. У 280049 есть по крайней мере одна "киллер-фича" - TMU: набор инструкций, который позволяет считать sin(x) за 4 такта на FPU. Вкусный набор ePWM, компараторов, АЦП, ЦАП, усилителей и прочих непотребностей за скромную по такому функционалу цену. У ePWM появился "отложенный deadband", когда можно реагировать с задержкой по событию компаратора. Таким нехитрым образом можно запилить Phase Shifted Full Bridge/Peak Current Mode Control без вмешательства процессора. То есть задаем на компараторе пиковое значение и наклон, а TMS'ка сама сделает нужную форму сигнала. В реф.дизайне от TI творили непойми что на F28027. Когда я увидел код - спросил TI, как обойтись без всей этой порнографии на ассемблере. У новой ТМСки это реализуемо. Еще киллер-фичей можно было бы считать FSI - этакий SPI на стероидах с автоматическим фреймингом, контрольной суммой, DDR, и аппаратными пингами, который позволяет выжать ~150МБит/с по трем линиям в одну сторону, да ни одного камня кроме этого, еще не поддерживают этот интерфейс.