evgeniy1294 (24.10.2018 16:15 - 16:17, просмотров: 298) ответил max на Кто тут сортами шаурмы интересовался? "изготовление шаурмы и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных ..."
Шаурма/шаверма/донер и т.д. - это мясо, жаренное на вертеле. И все. Подается на тарелке вместе с зеленью и овощами или салатом, по желанию клиента. Мясо, говядина, должно быть свежим, перед укладкой на вертел посыпается смесью специй, без фанатизма, хватает того, что прилипло. На самый верх укладывается кусок курдючного(бараньего) сала, если вертел большой, то в можно добавить дополнительные куски между слоями мяса. В процессе готовки будущая шаурма поливается вытопленным жиром и мясным соком.
То, что продают в ларьках завернутым в лаваш - полупротухшее мясо, вымоченное в уксусе и засыпанное специями чтобы отбить запах тухлятины. Аккомпанируют этому подвявшие овощи и самый дешевый соус.