ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
28 июля
/939838
Топик полностью
=AlexD= (12.08.2019 13:16, просмотров: 80) ответил Ксения на Какая уж там гибкость, когда при уменьшении технологии микросхем на 1 нм начинают строить новую фабрику на пустом месте :)
Чем дальше, тем меньше строят буквально единицы компаний, очевидно, что технология выходит на плато развития и по достижению 3-5 (условных) нанометров дальнейшего роста не будет. Какое-то время уйдёт на обновление и унификацию оборудования и техпроцессов, и далее только маски будут меняться, больше ничего. Да и сколько там работников занято? Автоматизировано же всё до предела. Основные инвестиции - в чистые материалы и высокоточное прецизионное оборудование, что опять требует высочайшей автоматизации. Т.е. вся сфера полупроводникового производства целиком уходит в чистую инженерию доступную избранным. Уже сейчас то, как оно там работает на молекулярном уровне понимают считанные единицы из научного центра IBM.
"это пропаганда"(с) среди дураков считаются умными только те, кто способны решать признаваемые дураками проблемы, используя признаваемые дураками способы
Ответить
Ответы