ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Четверг
29 сентября
993949 Топик полностью
Nikolay_Po (10.04.2020 23:07, просмотров: 1072) ответил fk0 на Это ни разу не стеб. Каждый раз загружая линукс я получаю огромное эстетическое удовольствие от прослушивания чего угодно, даже Deep Purple с ютуба. Но в виндах всё не так, звучание "не прозрачное", как будто зашумленное. В чем дело я не понимаю, но четко различаю. Повторяется на других компах и других картах, других наушниках. По-моему в виндах какой-то "ухудшайзер" по-умолчанию включен. В линуксе ничего необычного, нет даже pulseaudio, голая alsa без ничего.
Через что выводите звук? Через AC97-кодек (аналог/SPDIF) или через USB? Когда пользовался Windows (до 2012 примерно), узнал, что Windows преобразует частоту дискретизации принудительно к одной фиксированной, на которую принудительно переводит все источники звука в ОС. И по-умолчанию это могут быть "родные" для штатного кодека ПК/ноутбука 48кГц. 

В Windows Vista лечилось сменой частоты дискретизации в настройках звука через панель управления. Ставил 44100 и получал что-то близкое к "bit perfect".