-
- Кофе нужно пробовать у референсных источников. Но референсным
источником В ДАННОМ СЛУЧАЕ является не любая турецкая забегаловка
для туристов, а те кафе и рестораны, которые ориентированы на
местных. То есть найти настоящий турецкий кофе на Лалейли или в
Таксиме никак невозможно. Как и другую турецкую еду. В Стамбуле,
например, разный турецкий традиционный хавчик нужно пробовать в
разных местах. ребра ягненка в одном, а фасоль - в другом. Фасоль.
к слову, нужно есть рядом с my504(305 знак., 04.05.2020 12:51)
- мне и "для своих"пробовать уже неинтересно. а в прошлом году вааще
их вычеркнул из вариантов отдыха:) - Vit(04.05.2020 13:10)
- Выбор отдыха зависит от предыдущего опыта этого отдыха. А опыт
зависит от изначальных предпочтений и готовности жертвовать
компромиссами. Последнее - это о жабе. Я в Турцию регулярно езжу
уже 28 лет (последние 10 лет редко - 2...3 раза в год). Практически
второй дом. ))) - my504(04.05.2020 13:18)
- В прошлом году смотрел цены на те же места, где бывал когда-то.
Рост 1.7-2 раза. Не увидел смысла. - Vit(04.05.2020 13:23)
- Увы, это так, если нет внутренних источников бронирования. Так мы с
женой уже 5 лет отдыхаем в одном и том же отеле два раза в год. В
Мармарисе. Последнее время оплачиваем на месте. Бронируем по
телефону прямо через начальника службы приема гостей. При таком
раскладе цена за 5 лет в долларовом выражении выросла процентов на
15...20. Не более. Терпимо. - my504(04.05.2020 13:29)
- мне понравилось в сосновом Маритиме в Белеке. в прошлом году осенью
бывал в одном из бывших Маритимов в Шарме - природа мне показалась
интереснее, а вот обслуживание и состояние номеров грустнее. но
рассказали, что было лучше, а не так давно хозяин сети помер и
новый "эффективный менеджмент" разваливает всё. - Vit(04.05.2020 13:45)
- Вот! С дрожью думаю про хозяина отеля, куда езжу с 2013. Весьма возрастной дядька. Если он не выживет, то его брательник или сынок всё по миру пустят. Там всё на его контроле держится. Он иногда целыми днями сидит или в ресторане или на ресепшене. - Лaгyнoв(04.05.2020 15:30)
- А это вид на отель куда я езжу. Вид с моря. Основные номера - это
двухэтажные бунгало и они в лесу. - my504(04.05.2020 13:58, картинка)
- Я в Турции бываю за сто вёрст до ближайшего туриста, но, ссуко,
термин "низкопоклонство" прижился не только у нас - кофе
исключительно мировых брендов. Наверное, "для своих" можно найти,
но надо долго втираться в доверие. Так и не попробовал ни разу. Вид
и моего окна. Мужик, торгующий красками справа (в кадр не попал) -
турок-месхитинец из Ростовской области. Долгие годы мы жили в 60
км. друг от друга. Kpoк(1 знак., 04.05.2020 15:29, картинка)
- "Мехмет эфенди" продают в каждой подворотне. Купил - сварил. Ничем
от традиционного в "правильной" кюфтешной не отличить. Я так
погляжу, что турецкая молодежь больше предпочтет американо из Мака
или Саба, чем турецкий традиционный. Даже видно по отелю куда я
езжу. В кафе на территории (олл инклюзив) можно пить неплохой
эспрессо из очень приличной итальянской эспрессо-станции, а можно
из турки на песке. Стариканы турецкие итальянские изыски не
признают, а молодежь хлещет my504(44 знак., 04.05.2020 16:10)
- И кофеварку тоже купил? Я из своего зиндана приползаю в восьмом
часу, сил остаётся только - в единственную пивную в городе пойти.
Но там хоть честная пивная, таких в Москве не осталось. - Kpoк(04.05.2020 16:13)
- Кофеварка уже давно есть. Электрическая турка. ))) На "базе" за Лалейли ками... - my504(04.05.2020 16:23)
- И кофеварку тоже купил? Я из своего зиндана приползаю в восьмом
часу, сил остаётся только - в единственную пивную в городе пойти.
Но там хоть честная пивная, таких в Москве не осталось. - Kpoк(04.05.2020 16:13)
- Периодически бываю то заказчиком у турков, на стройках, то
подрядчиком. Чай - вкусный, кофе - никакой, вкусный кофе готовят
палестинцы и ливанцы. - Cкpипaч(04.05.2020 15:45)
- Не. Туда я по своей воле не поеду! - Kpoк(04.05.2020 15:49)
- Я тоже "там" не был, здесь с ними общаюсь. - Cкpипaч(04.05.2020 16:03)
- Привозят только навыки или ещё и сырьё? - Kpoк(04.05.2020 16:04)
- В своих офисах? Говорят что все привозят сами, но что из сказанного
факты, а что "для настроения"... - Cкpипaч(04.05.2020 16:16)
- Не люблю слово "офис". Один наш юноша так называет (совсем без
иронии) помещение, где стоят станок ЧПУ, муфельная печь ну и так по
мелочи. Там и плов можно изготовить по ГОСТу. - Kpoк(04.05.2020 16:20)
- И тем не менее. Есть прорабская на стройке и есть офис. Ксерокс,
огроменный - есть, принтер А0 - есть, ЧПУ - нэмА. - Cкpипaч(04.05.2020 16:24)
- Это я к тому, что в нынешнем словоупотреблении не совсем понятно,
что означает сей термин. Ну если классическая контора, то да, кофе
в песке затруднительно. - Kpoк(04.05.2020 16:28)
- По-моему делают именно в песке. Но это не точно :) - Cкpипaч(04.05.2020 16:37)
- Это вряд ли. Непрактично. Есть турецкие полуавтоматические кофеварки. Засыпаешь молотый и воду в резервуар, жмешь кнопку и через пару минут наливается в чашку турецкий кофе. Есть модели с резервуаром для воды. Туда только кофе под крышку. - my504(04.05.2020 16:49, картинка)
- А терморектальный криптоанализ не при меняли? Они б раскололись,
зуб даю! - Kpoк(04.05.2020 16:44)
- Я-ж продаван, есть к ним вопросы и поинтереснее ;) - Cкpипaч(04.05.2020 16:58)
- По-моему делают именно в песке. Но это не точно :) - Cкpипaч(04.05.2020 16:37)
- Это я к тому, что в нынешнем словоупотреблении не совсем понятно,
что означает сей термин. Ну если классическая контора, то да, кофе
в песке затруднительно. - Kpoк(04.05.2020 16:28)
- И тем не менее. Есть прорабская на стройке и есть офис. Ксерокс,
огроменный - есть, принтер А0 - есть, ЧПУ - нэмА. - Cкpипaч(04.05.2020 16:24)
- Не люблю слово "офис". Один наш юноша так называет (совсем без
иронии) помещение, где стоят станок ЧПУ, муфельная печь ну и так по
мелочи. Там и плов можно изготовить по ГОСТу. - Kpoк(04.05.2020 16:20)
- В своих офисах? Говорят что все привозят сами, но что из сказанного
факты, а что "для настроения"... - Cкpипaч(04.05.2020 16:16)
- Привозят только навыки или ещё и сырьё? - Kpoк(04.05.2020 16:04)
- Я тоже "там" не был, здесь с ними общаюсь. - Cкpипaч(04.05.2020 16:03)
- Не. Туда я по своей воле не поеду! - Kpoк(04.05.2020 15:49)
- Для мусульман православный (читай русский) никогда не станет своим
-- следовало бы помнить. - fk0(04.05.2020 15:41)
- Это фигня. В Турции нет особой исламизации в том смысле, как и у
нас - православия. То есть формально - мусульманин, но и водовку
жретЪ и даже скоромным не брезгуетЪ... ))) С некоторых пор "султан"
везде мечетей новодельных понатыкал и госслужащих неофициально
обязали соблюдать внешние каноны, но миряне на это большой болт
положили и ходят в чем попало. Праздники блюдут по принципу
этнической традиции, а не из-за исламизации. В общем, все как
везде. - my504(04.05.2020 15:58 - 16:14)
- В бахчисарайском ханском дворце есть мечеть, а в мечети есть шестиконечная звезда. Этo_Я(1 знак., 04.05.2020 20:43, картинка)
- Старина Ататюрк (это как у нас Ленин) немножечко давил исламизацию,
даже ввёл азбуку другую вместо арабской. - Kpoк(04.05.2020 16:02)
- Мустафа Кемаль не из пальца высосал тенденцию. Она и до него была.
Достаточно сравнить дворцы султанов разных эпох. Дворцы 19 века не
имеют ничего общего с дворцом Сулеймана Великолепного. Последний -
практически огромный комплекс мечетей. А поздние - они как в
европейской Франции. - my504(04.05.2020 16:19)
- Я ж из дворцов там видел только Ак Сарай (для посторонних - станция
метро такая на пути из порта морского в аэропорт). - Kpoк(04.05.2020 16:32)
- Три раза ха. Нет теперь такой дороги. И еще пару лет не будет. В
ЕниИстанбулХавалиманы есть только наземный транспорт - такси и
челночные автобусы. Кстати, один из маршрутов прямо из
ИстанбулДенизОтобуслери до Арнавуткей (там нынче новый аэропорт.). - my504(04.05.2020 16:41)
- Не колышит! Они на азиатской части открыли эропорт и даже рейс из
Москвы туда сделали. А там уже автобусом (а не паромом) чуть-чуть.
Вот никак не освою этот маршрут. - Kpoк(04.05.2020 16:46)
- Этот "открытый" на азиатской части аэропорт называется СабихаГёкчен
(по имени первой турецкой женщины пилота). Он был открыт в 2001
году и добираться туда из ИДО дольше и дороже, чем до Арнавуткей.
(Сравним, что последняя большая модернизация АтатюркХавалиманы была
завершена в 1999 году, то есть почти одновременно с Сабихой).
Челнок в Арнавуткей стоит 17 ТЛ и идет примерно 30-40 минут по
автобану когда в городе нет пробок и около часа, когда есть. - my504(04.05.2020 16:59 - 17:02)
- Да нормально. Мне же в Бурсу. 110 км. - Kpoк(04.05.2020 17:00)
- Этот "открытый" на азиатской части аэропорт называется СабихаГёкчен
(по имени первой турецкой женщины пилота). Он был открыт в 2001
году и добираться туда из ИДО дольше и дороже, чем до Арнавуткей.
(Сравним, что последняя большая модернизация АтатюркХавалиманы была
завершена в 1999 году, то есть почти одновременно с Сабихой).
Челнок в Арнавуткей стоит 17 ТЛ и идет примерно 30-40 минут по
автобану когда в городе нет пробок и около часа, когда есть. - my504(04.05.2020 16:59 - 17:02)
- Не колышит! Они на азиатской части открыли эропорт и даже рейс из
Москвы туда сделали. А там уже автобусом (а не паромом) чуть-чуть.
Вот никак не освою этот маршрут. - Kpoк(04.05.2020 16:46)
- Три раза ха. Нет теперь такой дороги. И еще пару лет не будет. В
ЕниИстанбулХавалиманы есть только наземный транспорт - такси и
челночные автобусы. Кстати, один из маршрутов прямо из
ИстанбулДенизОтобуслери до Арнавуткей (там нынче новый аэропорт.). - my504(04.05.2020 16:41)
- Я ж из дворцов там видел только Ак Сарай (для посторонних - станция
метро такая на пути из порта морского в аэропорт). - Kpoк(04.05.2020 16:32)
- Мустафа Кемаль не из пальца высосал тенденцию. Она и до него была.
Достаточно сравнить дворцы султанов разных эпох. Дворцы 19 века не
имеют ничего общего с дворцом Сулеймана Великолепного. Последний -
практически огромный комплекс мечетей. А поздние - они как в
европейской Франции. - my504(04.05.2020 16:19)
- Не надо грязи. По-настоящему "своих" у меня три-четыре собутыльника. И всё. От остальных я не требую пребывания на этом уровне. И в общем-то это везде прокатывает. - Kpoк(04.05.2020 15:47)
- Это фигня. В Турции нет особой исламизации в том смысле, как и у
нас - православия. То есть формально - мусульманин, но и водовку
жретЪ и даже скоромным не брезгуетЪ... ))) С некоторых пор "султан"
везде мечетей новодельных понатыкал и госслужащих неофициально
обязали соблюдать внешние каноны, но миряне на это большой болт
положили и ходят в чем попало. Праздники блюдут по принципу
этнической традиции, а не из-за исламизации. В общем, все как
везде. - my504(04.05.2020 15:58 - 16:14)
- "Мехмет эфенди" продают в каждой подворотне. Купил - сварил. Ничем
от традиционного в "правильной" кюфтешной не отличить. Я так
погляжу, что турецкая молодежь больше предпочтет американо из Мака
или Саба, чем турецкий традиционный. Даже видно по отелю куда я
езжу. В кафе на территории (олл инклюзив) можно пить неплохой
эспрессо из очень приличной итальянской эспрессо-станции, а можно
из турки на песке. Стариканы турецкие итальянские изыски не
признают, а молодежь хлещет my504(44 знак., 04.05.2020 16:10)
- прошлым летом внезапно нужно было поехать - рассматривал и Мармарис Vit(49 знак., 04.05.2020 14:32)
- Я в Турции бываю за сто вёрст до ближайшего туриста, но, ссуко,
термин "низкопоклонство" прижился не только у нас - кофе
исключительно мировых брендов. Наверное, "для своих" можно найти,
но надо долго втираться в доверие. Так и не попробовал ни разу. Вид
и моего окна. Мужик, торгующий красками справа (в кадр не попал) -
турок-месхитинец из Ростовской области. Долгие годы мы жили в 60
км. друг от друга. Kpoк(1 знак., 04.05.2020 15:29, картинка)
- мне понравилось в сосновом Маритиме в Белеке. в прошлом году осенью
бывал в одном из бывших Маритимов в Шарме - природа мне показалась
интереснее, а вот обслуживание и состояние номеров грустнее. но
рассказали, что было лучше, а не так давно хозяин сети помер и
новый "эффективный менеджмент" разваливает всё. - Vit(04.05.2020 13:45)
- Увы, это так, если нет внутренних источников бронирования. Так мы с
женой уже 5 лет отдыхаем в одном и том же отеле два раза в год. В
Мармарисе. Последнее время оплачиваем на месте. Бронируем по
телефону прямо через начальника службы приема гостей. При таком
раскладе цена за 5 лет в долларовом выражении выросла процентов на
15...20. Не более. Терпимо. - my504(04.05.2020 13:29)
- В прошлом году смотрел цены на те же места, где бывал когда-то.
Рост 1.7-2 раза. Не увидел смысла. - Vit(04.05.2020 13:23)
- Выбор отдыха зависит от предыдущего опыта этого отдыха. А опыт
зависит от изначальных предпочтений и готовности жертвовать
компромиссами. Последнее - это о жабе. Я в Турцию регулярно езжу
уже 28 лет (последние 10 лет редко - 2...3 раза в год). Практически
второй дом. ))) - my504(04.05.2020 13:18)
- мне и "для своих"пробовать уже неинтересно. а в прошлом году вааще
их вычеркнул из вариантов отдыха:) - Vit(04.05.2020 13:10)
- Кофе нужно пробовать у референсных источников. Но референсным
источником В ДАННОМ СЛУЧАЕ является не любая турецкая забегаловка
для туристов, а те кафе и рестораны, которые ориентированы на
местных. То есть найти настоящий турецкий кофе на Лалейли или в
Таксиме никак невозможно. Как и другую турецкую еду. В Стамбуле,
например, разный турецкий традиционный хавчик нужно пробовать в
разных местах. ребра ягненка в одном, а фасоль - в другом. Фасоль.
к слову, нужно есть рядом с my504(305 знак., 04.05.2020 12:51)