Только индукция или газ. Другие способы нагрева слишком инерционны
и имеют слишком горячую поверхность. Индукционная и инверторная техника была очень ненадёжной в начале нулевых. Брат работал в сервисном центре и категорически отговаривал. С конца нулевых наладилось. Научились делать надёжнее. На кухне уже 5 лет работает HANSA BHIW67303, под интерьер подходит. За исключением шума вентиляторов, приятная, но шум приемлемый, не раздражает.
До этого намучился с газом (отдирать пригоревшее/сбежавшее под комфорками) и, особенно, со стеклокерамикой. Там пригорает - так пригорает, если что на поверхность попало. Отдирается не сложно, так как поверхность гладкая. Но товарный вид за пару лет портится. Индукционная намного лучше сохраняется, потому, что не пригорает.
С покупкой индукционной плиты просто стали брать новую посуду, если не хватало совместимой имеющейся. Часть старой и так была подходящей, старались брать хорошую, а она, в основном, подходит и для индукционных плит.
Проблему с туркой решил покупкой самой дешёвой кофемашины Philips. Эспрессо больше нравится, хотя бы тем, что не надо караулить турку. По мытью - что турку мыть каждый раз, что кофемашину пару раз в неделю - одинаково.
https://www.hansa.ru/catalog/varochnye_poverkhnosti/bhiw67303/