-
- Индукционная на даче лежит. Ждет когда руки дойдут на запчасти
разобрать. А газовая, старше Российской Федерации, работает и хоть
бы хны. - Codavr(21.08.2023 18:14)
- Окуеть! Вот где следующий хлопок газа будет! :-( У нас раньше один раз, а сейчас уже два раза в год газовики ходят по квартирам и проверяют газовое оборудование. Срок службы газовой плиты вышел? - На%! Пускай она хоть на 146% будет исправная, но без разговоров и увещеваний сразу отключают плиту и пломбируют кран. Если оба раза в год не получилось попасть в квартиру, то отключают квартиру. Если нет возможности отключить квартиру, то отключают стояк. Для этой цели в подъезде reZident(487 знак., 21.08.2023 20:49)
- Напишу в эту тему, подниму её. Тогда жена справилась отлично и без
меня, приобретя индукционную Hotpoint Ariston. Но чего я не могу
понять - как эта печка определяет несколько крупных капель воды,
накапавших с крышки на ее поверхность? Печка при этом отключает
индукционный нагрев и начинает пищать. При этом одновременно на ней
стоит сковородка и кастрюлька. Удивительно! Как сам датчик
работает? Какой принцип? - RxTx(20.08.2023 23:44)
- Думаю, капли она определяет сенсорными кнопками панели, которыми выбирается конфорка и устанавливается мощность. Nikolay_Po(222 знак., 22.08.2023 09:04)
- Катушка нагрева работает на ударном резонансе. Можно предположить,
что частота уходит. Но от кастрюли должна уходить еще сильнее.
Нужно севис мануал найти и посмотреть схему. - BlackMorda(21.08.2023 21:39)
- Вода определяется ёмкостными датчиками кнопок, см. моё сообщение выше. - Nikolay_Po(22.08.2023 09:06)
- Тема получилось отличной, удивлен уровнем настоящей технической помощи. Задав вопрос на caxapa я совершенно определённо не прогадал. Не заканчивая тему, всех хочу сердечно поблагодарить за отклики! - RxTx(07.05.2020 03:45)
- Да, чуть не забыл. Есть плиты обычные, недорогие. Они тонкие, сама электроника под панелью сантиметров 5-6, например, упомянутые ниже недорогие Hansa. А есть дорогие, Siemens, Electrolux и толстые. Разница между ними в наличии или отсутствии пульсации мощности нагрева. Дешёвые плиты не имеют накопительных конденсаторов. Только конденсаторы блокировки ВЧ. Индуктор в таких плитах питается выпрямленной синусоидой без особого сглаживания. Поэтому такие плиты так или иначе Nikolay_Po(2194 знак., 06.05.2020 23:02)
- Только индукционку. Тоже лет 7 уже пользую брал электролюкс, но выбор был не по бренду а по содержанию. Регуляторы должны быть раздельные на каждую конфорку. И таймер обязательно. abivan(427 знак., 06.05.2020 11:55, картинка, картинка)
- Однозначно индукционку. Вообще предмета для дискуссии не вижу. Лет
7 уже трудится Hansa, была выбрана по причине умеренной цены. Греет
шустро, выглядит красиво. Проблем никаких. Также у многих знакомых
индукционки - все довольны. У меня примерно +/- вот такая LightElf(36 знак., 05.05.2020 21:48, ссылка)
- индукция бывает разная. Есть вкл/выкл - а есть ШИМ. я с первым
вариантом даже яичницу не смог нормально пожарить в командировке. - Nikolaev_Aleksey(21.08.2023 14:41)
- Рекомендую, батенька, накрывать крышкой. Прожарка равномернее,
термостатирования, для желудка меньше вреда - saifullin(22.08.2023 08:11)
- если накрывать крышкой, получается вареное сверху. не мой вариант. - Nikolaev_Aleksey(22.08.2023 08:15)
- а пельмени готовить ваще жесть. 15 сек кипит 30 нет. и так все время готовки. - Nikolaev_Aleksey(21.08.2023 14:52)
- Рекомендую, батенька, накрывать крышкой. Прожарка равномернее,
термостатирования, для желудка меньше вреда - saifullin(22.08.2023 08:11)
- индукция бывает разная. Есть вкл/выкл - а есть ШИМ. я с первым
вариантом даже яичницу не смог нормально пожарить в командировке. - Nikolaev_Aleksey(21.08.2023 14:41)
- Брать комбинированную - индукционную плюс стеклокерамику на одной
панели. Жена может сильно расстроиться, когда обнаружит, что добрая
половина ее привычных и любимых кастрюль окажется несовместимой с
индукционной (т.е. из нержавейки). Ну и желательно не с сенсорным
управлением, или по крайней мере с управлением на отдельной
вертикальной панели - MBedder(05.05.2020 19:20)
- Слышал ровно два отзыва о комбинашках (индукция/стеклокерамика), оба - плохие. Упирают на два момента: LightElf(198 знак., 05.05.2020 21:43)
- Бери такую. Актуальнее BlackPrapor(1 знак., 04.05.2020 17:30, картинка)
- я когда в 1979 заехал в частный дом (съемный) перекладывал печку, было дело. :-) - Лaгyнoв(04.05.2020 17:57)
- Используем индукционную "одноконфорочную" для самогоноварения, гораздо безопаснее газа. Дядька недавно руку обжег, варя свой самогон на газовой плите - брызнула огненная вода, воспламенилась ) - Argon(04.05.2020 13:29)
- Только индукция или газ. Другие способы нагрева слишком инерционны и имеют слишком горячую поверхность. Nikolay_Po(1100 знак., 04.05.2020 13:19, ссылка)
- Пользую индукционку KitFort уже лет пять. Очень доволен. Совместима
с чугуном. Градаций мощности много. Конечно, кофе в турке через
жопуприспособления. - max(04.05.2020 06:28)- Дочь варит кофе в турке, очень довольна. Взяли старую убитую сковороду и кварцевый песок. - abivan(06.05.2020 11:59)
- Когда я слышу/читаю глагол "пользовать" как замену "использовать",
моя рука тянется к пистолету... Убил бы нахер... "Пользовать" в
русском языке означает приносить пользу ОБЪЕКТУ ПОЛЬЗОВАНИЯ (чаще
всего - лечить кого либо). "Пользовать индукционку" - означает ее
РЕМОНТИРОВАТЬ (апгрейдить, etc - приносить пользу ЕЙ САМОЙ, а не с
помощью нее) . - my504(04.05.2020 09:34)
- Спасибо. Пользовать - приносить пользу. Использовать - получать пользу. Слова не антонимы, но означают действия разного направления. - Nikolay_Po(04.05.2020 13:21)
- Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник
его спрашивает: max(303 знак., 04.05.2020 10:09)
- Годная иллюстрация к моему предыдущему сообщению. С учетом моего пистолета, конечно. - my504(04.05.2020 10:22)
- плюс индукционной - к плите ничего не пригорает, готовится быстрее,
минус -нужна совместимая посуда. - General(03.05.2020 17:02)
- А как подбирать посуду? Магнитом? - Звepoящep(05.05.2020 13:12)
- Генерал, но как так может быть, не пригорать? Из-за чего? Она ведь
просто нагревает корпус. Может потому что не снизу, а мягче,
равномернее? - RxTx(03.05.2020 23:00)
- само стекло плиты холодное, оно нагревается только от корпуса
кастрюли. Корпус не может быть выше 100 град. - Лaгyнoв(04.05.2020 05:04)
- Может, но не на много. 100 град стабилизирует вода сверху. Сама
железка должна быть теплее, чтоб нагревать её. - Kpoк(04.05.2020 10:49)
- На панели может и не кастрюля с водой стоять, а сковорода с кипящим маслом. Но если масло попадет на индукционную панель, то оно не сгорит с дымом и хреново растворимым в спецхимии остатком, а останется маслом, которое можно немедленно удалить обычной влажной тряпкой. И эта тряпка не сгорит. - my504(04.05.2020 10:57)
- Может, но не на много. 100 град стабилизирует вода сверху. Сама
железка должна быть теплее, чтоб нагревать её. - Kpoк(04.05.2020 10:49)
- само стекло плиты холодное, оно нагревается только от корпуса
кастрюли. Корпус не может быть выше 100 град. - Лaгyнoв(04.05.2020 05:04)
- Старая советская эмалированная совместима. Алюминиевая нет. Несколько нержавых кастрюль пришлось забраковать, но в целом некритично - Kpoк(03.05.2020 17:41)
- У нас 10 лет инфракрасная или как её там. Из строя выходят только сегменты в индикаторе. - SciFi(03.05.2020 16:04)
- Я бы выбирал по ценнику... - fk0(03.05.2020 15:04)
- Это да. Этот критерий понятен. Но я неспроста задал вопрос именно
ЗДЕСЬ. Меня интересует мнение инженеров электроники и эмбедеров. Я
вот и дохлую индукционную плиту и глючащую видел совсем недавно. Да
еще и посуда ей нужна строго металл... Так что кажется мне
баловство всё это... - RxTx(03.05.2020 15:07)
- Когда я слышу/читаю существительное "металл" как замену "сталь, или
чугун", моя рука тянется к пистолету... Убил бы нахер... )) - Rainman62(04.05.2020 11:26)
- Ты предположил, но реальность иная. Явление электромагнитной
индукции наблюдается в проводниках. Токи Фуко нагревают металлы.
Когда я написал сообщение выше, я ошибочно полагал что индукционная
печь одинаково хорошо работает с посудой именно из металла, из
любого металла, например меди и алюминия. Именно поэтому на тот
момент я употребил термин "металл", не заменяя им ни сталь, ни
чугун. Сейчас я уже в курсе про посуду из меди и алюминия, и про
требование ферромагнитных RxTx(15 знак., 04.05.2020 18:24)
- Потери в индукторе должны быть на несколько десятичных порядков
меньше, чем в нагреваемом теле. В случае с токами Фуко на этих
частотах - не реально. Поэтому стоит тупо защита от КЗ-ХХ по
магнитному полю. Пока ферромагнетик необходимого объема не внесешь
- эта хрень не заведется. - my504(04.05.2020 18:42)
- Большое спасибо. - RxTx(04.05.2020 18:58)
- Потери в индукторе должны быть на несколько десятичных порядков
меньше, чем в нагреваемом теле. В случае с токами Фуко на этих
частотах - не реально. Поэтому стоит тупо защита от КЗ-ХХ по
магнитному полю. Пока ферромагнетик необходимого объема не внесешь
- эта хрень не заведется. - my504(04.05.2020 18:42)
- Точно! Заметил, часто стали употреблять что-то вроде: "сетку лучше
из металла, а не латуни". Даже на технических форумах. - Argon(04.05.2020 13:34)
- Есть вопрос. Кто из присутствующих употребляет выражение "не
видится"? О_о - SciFi(04.05.2020 13:40)
- Изредка могу употребить "не предвидится", это сойдет? :) - Argon(04.05.2020 13:58)
- Есть вопрос. Кто из присутствующих употребляет выражение "не
видится"? О_о - SciFi(04.05.2020 13:40)
- Ты предположил, но реальность иная. Явление электромагнитной
индукции наблюдается в проводниках. Токи Фуко нагревают металлы.
Когда я написал сообщение выше, я ошибочно полагал что индукционная
печь одинаково хорошо работает с посудой именно из металла, из
любого металла, например меди и алюминия. Именно поэтому на тот
момент я употребил термин "металл", не заменяя им ни сталь, ни
чугун. Сейчас я уже в курсе про посуду из меди и алюминия, и про
требование ферромагнитных RxTx(15 знак., 04.05.2020 18:24)
- Когда в 2013-м году делал ремонт в кухне, жена не захотела ставить
индукционную панель - поставили стеклокерамику, но во время ремонта
была снята старая плита и я временно поставил на стол китайскую
одноместную индукционную плитку за какие то небольшие деньги. Она
до сих пор иногда мной используется на работе - подогреть еду.
Отличная вещь. Один недостаток - шумит вентилятор охлаждения ключей
накачки. Довольно сильно шумит. И еще я не очень представляю себе
как организован my504(384 знак., 04.05.2020 09:39)
- А влияет толщина стенок кастрюли например? Или толщина эмали на посуде? - Звepoящep(05.05.2020 13:15)
- У меня под индукционной панелью духовка встраиваемая. Никаких проблем. - AlexG(04.05.2020 14:24)
- По сравнению со стеклокерамикой индукционная плита это просто
великолепно. К поверхности самой плиты не пригорает ничего,
мощность регулируется мгновенно. Со стеклокерамикой была масса
проблем с тем чтобы отскоблить то, что прикипело к поверхности. У
обычной электрической к минусам добавляется еще дикая
инерционность. Индукционные плиты нормальных производителей
довольно надежны. Я на свою подал 380 вместо 220 (нейтраль оторвал
на вводе случайно) и хоть бы хны. - AlexG(04.05.2020 05:43)
- Скребок нормально скоблит стекло. А если сравнивать с советской
эмалированной плитой -- вершина удобства, там разве что
термоядерной химией или стальной щёткой можно было оттереть,
наверное. - SciFi(04.05.2020 10:02)
- Я еще помню, как он нормально скоблит, была у меня стеклокерамика. Для индукционной скребок не нужен вообще и химия не нужна, тряпочкой протер и все. - AlexG(04.05.2020 14:22)
- У стеклокерамики есть одно неприятное свойство. Цветные металлы
диффундируют в анизотропную среду стеклокерамики и создают матовые
разводы. То есть один раз поставил алюминий без стальной защиты в
основании - все пропало... ))) - my504(04.05.2020 10:07)
- И ещё одно, пригоревший сахар необратимо портит полировку. - General(04.05.2020 13:33)
- Если честно - не замечал. Специальный нож для чистки все отдирает,
а что остается, то растворяет органическая кислота для чистки такой
керамики. Шуманит, как самый ядреный вариант. Ну и твердая грязь на
дне кастрюль сковородок может просто поцарапать (песок и стальная
стружка). Последняя у меня случайно как то попала - осталась
заметная царапина... - my504(04.05.2020 14:03)
- Не, следы от медной турки ничего не берет. Ни средство от
др.Бенсон, ни скребок. :-) - Лaгyнoв(04.05.2020 18:20)
- А паста ГОИ? - Kpoк(04.05.2020 21:22)
- Тут дело не в поверхностном слое, а в диффузии меди-алюминия в
вертикальную структуру керамики То есть это какой то химический
необратимый процесс. - my504(04.05.2020 21:33)
- Суко, уже кофе себе нельзя сварить без знания зон Брюльена - Kpoк(04.05.2020 21:51)
- С языка снял. - SciFi(04.05.2020 21:29)
- Тут дело не в поверхностном слое, а в диффузии меди-алюминия в
вертикальную структуру керамики То есть это какой то химический
необратимый процесс. - my504(04.05.2020 21:33)
- Я про сахар. Читайте на что я ответил. - my504(04.05.2020 20:42)
- А паста ГОИ? - Kpoк(04.05.2020 21:22)
- Не, следы от медной турки ничего не берет. Ни средство от
др.Бенсон, ни скребок. :-) - Лaгyнoв(04.05.2020 18:20)
- Если честно - не замечал. Специальный нож для чистки все отдирает,
а что остается, то растворяет органическая кислота для чистки такой
керамики. Шуманит, как самый ядреный вариант. Ну и твердая грязь на
дне кастрюль сковородок может просто поцарапать (песок и стальная
стружка). Последняя у меня случайно как то попала - осталась
заметная царапина... - my504(04.05.2020 14:03)
- даже моя жена (идеал по чистоте) терпит эти разводы от турки. :-) - Лaгyнoв(04.05.2020 11:04)
- И ещё одно, пригоревший сахар необратимо портит полировку. - General(04.05.2020 13:33)
- Скребок нормально скоблит стекло. А если сравнивать с советской
эмалированной плитой -- вершина удобства, там разве что
термоядерной химией или стальной щёткой можно было оттереть,
наверное. - SciFi(04.05.2020 10:02)
- Что ты называешь "индукционной". Я видел такую "индукционную", где
теном через стекло снизу светят. На мой взгляд вполне хороший
вариант, удобный в эксплуатации. - fk0(03.05.2020 15:11)
- Это ж вроде обычная стеклокерамика. В "правильной" индукционной ничего не светит. У моего сына такая - Лaгyнoв(03.05.2020 15:27)
- Не, это "нижний предпрогрев" стоит от 7000р, станция с
"индукционным" нагревом от 17000р. - Visitor(03.05.2020 15:25)
- ТС требуется плита на кухню для готовки, а не в гараж для пайки :)) - MBedder(03.05.2020 15:26)
- Все можно совместить :-) Во время службы была история: дежурный по
батальону во время обхода застал дневального в бытовке за варкой
макарон на утюге. Не знаю, как он от смеху не лопнул. - Visitor(04.05.2020 11:38)
- Я так на съёмной квартире в частном секторе отопление усиливал.
Хозяйка не разрешала в принципе включать никаких обогревателей -
проводка в пристройке, где жил, была из меди 0.9мм^2. Но утюг
разрешала. Nikolay_Po(211 знак., 04.05.2020 13:05)
- Это не единственная история с макаронами была: позже в общаге манера была кипятильники из пары лезвий для бритья и спичек делать. Один мой знакомый поставил таким образом макароны варить, а меня черт дернул пошутить, посоли, быстрее сварятся. До сих пор неудобно за эту шутку. Ну я даже подумать не мог, что кто то в университете школьный курс химии не знает. - Visitor(04.05.2020 17:11)
- Я так на съёмной квартире в частном секторе отопление усиливал.
Хозяйка не разрешала в принципе включать никаких обогревателей -
проводка в пристройке, где жил, была из меди 0.9мм^2. Но утюг
разрешала. Nikolay_Po(211 знак., 04.05.2020 13:05)
- +1 :))) - RxTx(03.05.2020 17:15)
- Все можно совместить :-) Во время службы была история: дежурный по
батальону во время обхода застал дневального в бытовке за варкой
макарон на утюге. Не знаю, как он от смеху не лопнул. - Visitor(04.05.2020 11:38)
- ТС требуется плита на кухню для готовки, а не в гараж для пайки :)) - MBedder(03.05.2020 15:26)
- Когда я слышу/читаю существительное "металл" как замену "сталь, или
чугун", моя рука тянется к пистолету... Убил бы нахер... )) - Rainman62(04.05.2020 11:26)
- Это да. Этот критерий понятен. Но я неспроста задал вопрос именно
ЗДЕСЬ. Меня интересует мнение инженеров электроники и эмбедеров. Я
вот и дохлую индукционную плиту и глючащую видел совсем недавно. Да
еще и посуда ей нужна строго металл... Так что кажется мне
баловство всё это... - RxTx(03.05.2020 15:07)
- Индукционная на даче лежит. Ждет когда руки дойдут на запчасти
разобрать. А газовая, старше Российской Федерации, работает и хоть
бы хны. - Codavr(21.08.2023 18:14)