-
- Даладна!!! ))) В турке хоть на ушах стой - вкус будет "из турки".
Потому что настоящий эспрессо экстрагируется 25 секунд при
температуре 95 градусов и давлении 8...12 атм. Даже небольшое
отклонение ухудшает вкус. Говорить о качестве кофе из кофе- или
эспрессо-машины можно только если это не "какой то филлипс".
Сравнивать турку с эспрессо - это как сравнивать портвейн 777 с
краснокаменским мускатом... Бьюсь об заклад, что вы в турке
индийскую арабику не отличите от бразильской my504(10 знак., 12.06.2020 17:29)
- и я даже больше скажу, если машина по каким-то причинам даст отклонение и выдаст давление не в диапазоне 8-12 атм, а допустим 3-5 я скорее всего тоже не замечу. Только если откровенное г...но насыпят и сварят, тогда да, организм подскажет... :)) - klown1(12.06.2020 19:26)
- 100% не отличу. Даже спорить не буду. Но мне в турке нравится больше. Привык наверно. И в кафе ж я иногда бываю, пью из промышленной машины, все равно скажу что дома вкусней... лично для меня. Вопрос индивидуальный. - klown1(12.06.2020 19:20)
- А как ты кофе варишь? Как правильно? Расскажи? - RxTx(12.06.2020 14:47)
- как "правильно" не знаю. Как привык много лет назад так и делаю. Но
если чуть моргнул/отвлекся или поспешил - ппц. то горький, то
наоборот никакой. В последнее время с секундомером... ))) ( как
яйца всмятку, караулю) боль-менее одинаковый. - klown1(12.06.2020 14:52)
- Блин, ну ты для себя "как правильно" опиши. К чему стремишься =)
Можно понять что варит ты стремишься покороче. Но как-то подробнее
опиши. До каких пределов. Вскипеть например даешь? Или нет. Вопрос
этот очень непрост и для меня крайне запутан. Турки например кофе
на песке все же ВАРЯТ, то есть дают некоторое время... А кто-то
говорит - "не дай бог ты дал кофе в турке вскипеть, всё пропало!".
А другой варит так - "поднимает" в турке вскипевшую пенку три раза.
Другой RxTx(40 знак., 12.06.2020 15:10)
- я именно 3 раза добиваюсь. Но только не пенку уже готовую! А только только чтобы стронулся край - сразу снимаю. Перемешиваю и жду 10 сек. И так три раза. Если прозевал и реально поднялось - не повезло, сегодня невкусно. :-) - Лaгyнoв(12.06.2020 15:34)
- да все просто делаю. насыпаю кофе, заливаю холодной водой, перемешиваю, ставлю на плиту. Жду пену. Кипеть не даю. Как поднялась пена, снимаю, даю постоять максимум минуту, и переливаю в чашку. klown1(601 знак., 12.06.2020 15:20)
- Блин, ну ты для себя "как правильно" опиши. К чему стремишься =)
Можно понять что варит ты стремишься покороче. Но как-то подробнее
опиши. До каких пределов. Вскипеть например даешь? Или нет. Вопрос
этот очень непрост и для меня крайне запутан. Турки например кофе
на песке все же ВАРЯТ, то есть дают некоторое время... А кто-то
говорит - "не дай бог ты дал кофе в турке вскипеть, всё пропало!".
А другой варит так - "поднимает" в турке вскипевшую пенку три раза.
Другой RxTx(40 знак., 12.06.2020 15:10)
- как "правильно" не знаю. Как привык много лет назад так и делаю. Но
если чуть моргнул/отвлекся или поспешил - ппц. то горький, то
наоборот никакой. В последнее время с секундомером... ))) ( как
яйца всмятку, караулю) боль-менее одинаковый. - klown1(12.06.2020 14:52)
- Даладна!!! ))) В турке хоть на ушах стой - вкус будет "из турки".
Потому что настоящий эспрессо экстрагируется 25 секунд при
температуре 95 градусов и давлении 8...12 атм. Даже небольшое
отклонение ухудшает вкус. Говорить о качестве кофе из кофе- или
эспрессо-машины можно только если это не "какой то филлипс".
Сравнивать турку с эспрессо - это как сравнивать портвейн 777 с
краснокаменским мускатом... Бьюсь об заклад, что вы в турке
индийскую арабику не отличите от бразильской my504(10 знак., 12.06.2020 17:29)