-
- Не гурман и не переживаю по этому поводу. Во всех сетях
периодически скидки до 50% на какой-нибудь бренд. Какой-то
фирменный и жуть как дорогой не покупаю, но паулиг и лавазу беру.
Вполне себе качество. Все что у нас покупал произведено на
российских предприятиях. Брал и производства московской кофейни на
паях, ну в общем я разницы большой не вижу, если речь об одинаковой
обжарке. Я его вообще делю по трем параметрам: кислый, горький,
ароматный. И почти у всех klown1(145 знак., 12.06.2020 17:23)
- Засада в том, что кофе, упакованный с стране, где он не растет -
лоторея. Поэтому стараюсь покупать такой, где четко указана страна
происхождения. - Xитpый Kитaeц(13.06.2020 11:27)
- Страна происхождения и страна упаковки - это две большие разницы.
Это только в рекламе на ТВ кофе всегда обжарен. Из стран
производителей кофе зерно доставляют ЗЕЛЕНЫМ (сырым) и в вакуумных
мешках. И уже по месту потребления обжаривают в кофейных ростерах
под вкусовые предпочтения местного потребителя. А так же делают
кофейные БЛЕНДЫ (смеси). Патамушта моносортовый кофе не слишком
привычен для нашего вкуса и обладает противоречивыми свойствами.
Так из чистой арабики в my504(192 знак., 13.06.2020 12:06)
- Самый вкусный кофе как и чай, я покупал единожды, и теперь не могу их найти, т.к. походу, то были пробные партии, которые не пошли в силу каких-то факторов. - Xитpый Kитaeц(13.06.2020 12:42)
- О чем и речь. Мне не нравится то, что считают вкусовым предпочтением россиян :)) - Xитpый Kитaeц(13.06.2020 12:39)
- Абсолютно согласен, поэтому вообще не переживаю по этому поводу. Тешить себя надеждой что пью настоящий, отборный, собранный вручную, обжаренный лучшим мастером и доставленный сразу к моменту продажи (или готовки) бессмысленно. klown1(249 знак., 13.06.2020 11:47)
- Страна происхождения и страна упаковки - это две большие разницы.
Это только в рекламе на ТВ кофе всегда обжарен. Из стран
производителей кофе зерно доставляют ЗЕЛЕНЫМ (сырым) и в вакуумных
мешках. И уже по месту потребления обжаривают в кофейных ростерах
под вкусовые предпочтения местного потребителя. А так же делают
кофейные БЛЕНДЫ (смеси). Патамушта моносортовый кофе не слишком
привычен для нашего вкуса и обладает противоречивыми свойствами.
Так из чистой арабики в my504(192 знак., 13.06.2020 12:06)
- Паулиг, тот, что попадает в магазины к нам в Краснодарский край,
отвратительный, будто отбраковка производства или отход после
экстракции всего вкусного. Тот, что финский - ОК, весьма и весьма
хорош. Но российский - три раза покупал, в разных местах, свежий -
зарёкся. А вот Кофейня на Паях - арабика на уровне, как минимум, на
среднем. Кофе вкусен и ароматен за небольшие деньги. - Nikolay_Po(12.06.2020 18:09)
- Лично я чередую миксовый Жардин (Эспрессо ди Милано) и Лаваццу-Эспрессо . Жардин - это Питер. Отличное качество. Австрийский Юлиус Майнл как то не пошел... - my504(12.06.2020 20:50)
- Вот!! +100 - Лaгyнoв(12.06.2020 19:17)
- О!, а я думал мне показалось. Было и у меня разок такое. Паулиг классик, как сейчас помню, показалось подозрительным и на вкус такое го..но оказалось, до приема средств от изжоги дело дошло, как будто горелое или спревшее. Классик больше не беру... покупал в торговая сеть - Виктория. (в московской области) - klown1(12.06.2020 19:14)
- Засада в том, что кофе, упакованный с стране, где он не растет -
лоторея. Поэтому стараюсь покупать такой, где четко указана страна
происхождения. - Xитpый Kитaeц(13.06.2020 11:27)
- Не гурман и не переживаю по этому поводу. Во всех сетях
периодически скидки до 50% на какой-нибудь бренд. Какой-то
фирменный и жуть как дорогой не покупаю, но паулиг и лавазу беру.
Вполне себе качество. Все что у нас покупал произведено на
российских предприятиях. Брал и производства московской кофейни на
паях, ну в общем я разницы большой не вижу, если речь об одинаковой
обжарке. Я его вообще делю по трем параметрам: кислый, горький,
ароматный. И почти у всех klown1(145 знак., 12.06.2020 17:23)