-
- +1 - Evgeny_CD(12.06.2020 18:46)
- признаю, над помолом я не работал. С 1980 по 1995 - советские
кофемолки (несколько штук). Потом на рынке в Лужниках купил Нонейм
(со словом Ниррон) и жил с ней больше 15 лет. Сейчас у меня Браун
"маде ин Мексика". Вполне удовлетворяет. Мелкость помола - столько,
сколько мне не лениво ждать. :-) - Лaгyнoв(12.06.2020 18:03)
- Ударные кофемолки ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут выдать равномерный и
мелкий помол. Хоть час молоти. И к тому же в ударной кофемолке кофе
перегревается. Поэтому этот тип помола вообще не пригоден для
нормального напитка. Мало того, разные способы приготовления кофе
требуют разных фракций помола. И если для турки нужен совсем
мелкий, то в эспрессо-машине требуется среднемелкая фракция, к тому
же настроенная на количество кофе в корзине так, чтобы правило
8...12 атм за 25 сек 14 грамм my504(221 знак., 12.06.2020 20:29)
- согласен, признаю. Перегревается при долгой работе. Но всё же я не такой крутой гурман. :-) - Лaгyнoв(13.06.2020 08:11)
- Ударные кофемолки ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут выдать равномерный и
мелкий помол. Хоть час молоти. И к тому же в ударной кофемолке кофе
перегревается. Поэтому этот тип помола вообще не пригоден для
нормального напитка. Мало того, разные способы приготовления кофе
требуют разных фракций помола. И если для турки нужен совсем
мелкий, то в эспрессо-машине требуется среднемелкая фракция, к тому
же настроенная на количество кофе в корзине так, чтобы правило
8...12 атм за 25 сек 14 грамм my504(221 знак., 12.06.2020 20:29)