-
- Котлета, например, вся целиком помещается в тонкий поверхностный
слой частоты 2 с хвостиком ГГц. Да? - maik-vs(18.12.2020 17:51)
- Тут происходит подмена совершенно разных процессов. Тепловыделение
в электромагнитном поле и тепловыделение связанное с протеканием
тока непосредственно в цепи. Котлета нагревается в тех участках
поля, в которых возникают условия для поглощения энергии поля. Это
может быть вообще геометрический центр какого нибудь продукта. Я
лет 30 назад баловался с СВЧ печкой, выпекая в ней бисквит. Тесто
наливал в широкий керамический стакан. Так, вот, если передержать,
то внутри цилиндра my504(155 знак., 19.12.2020 09:43)
- Микроволновка греет, в общем-то, воду, так? Бисквитное тесто - не
так уж хорошо промоченная субстанция. А вот вода в стакане
нагревается практически равномерно maik-vs(683 знак., 19.12.2020 12:35)
- Нет, не так. Дело вообще не в микроволновке, а в электродинамике.
Нагрев происходит не при помощи воды, а при помощи ЛЮБОЙ среды с
диэлектрическими потерями или потерями Фуко. Нагрев воды в стакане
так же неравномерен и лишь возможность свободной конвекции приводит
к перемешиванию. Нащщет бисквита. Вы вообще знаете как делают
бисквитное тесто? Его консистенция (сырого, не готового) Вам
знакома? Попробуйте положить в печку сырое яйцо и посмотрите что
будет... ))) my504(200 знак., 19.12.2020 14:52)
- Нагрев идет за счет резонансного поглощения молекулами воды
колебаний с определенной частотой. Так что да, нагрев в
микроволновке идет в основном за счет нагрева воды, хотя и другие
эффекты есть. - BlackPrapor(20.12.2020 08:02)
- Просто в еде не бывает, как правило, проволочных колечек. Не только лишь всем это очевидно )) Золотые ободки на блюдцах прогорают быстро, с синими искрами, остаются кусочки сантиметра по полтора. (пришла в голову новогодняя мысль засунуть туда шарик с ёлки) Тараканы, кстати, не смущаются нисколько ЭМ полем. - maik-vs(21.12.2020 06:44)
- Положите в печку феррит и удивитесь... ))) Физика диэлектрических потерь в поляризуемых диэлектриках примерно одинакова. Вода является лишь частным случаем. - my504(20.12.2020 09:24)
- Нагрев идет за счет резонансного поглощения молекулами воды
колебаний с определенной частотой. Так что да, нагрев в
микроволновке идет в основном за счет нагрева воды, хотя и другие
эффекты есть. - BlackPrapor(20.12.2020 08:02)
- Нет, не так. Дело вообще не в микроволновке, а в электродинамике.
Нагрев происходит не при помощи воды, а при помощи ЛЮБОЙ среды с
диэлектрическими потерями или потерями Фуко. Нагрев воды в стакане
так же неравномерен и лишь возможность свободной конвекции приводит
к перемешиванию. Нащщет бисквита. Вы вообще знаете как делают
бисквитное тесто? Его консистенция (сырого, не готового) Вам
знакома? Попробуйте положить в печку сырое яйцо и посмотрите что
будет... ))) my504(200 знак., 19.12.2020 14:52)
- Спасибо, интересно! - RxTx(19.12.2020 09:53)
- Микроволновка греет, в общем-то, воду, так? Бисквитное тесто - не
так уж хорошо промоченная субстанция. А вот вода в стакане
нагревается практически равномерно maik-vs(683 знак., 19.12.2020 12:35)
- Тут происходит подмена совершенно разных процессов. Тепловыделение
в электромагнитном поле и тепловыделение связанное с протеканием
тока непосредственно в цепи. Котлета нагревается в тех участках
поля, в которых возникают условия для поглощения энергии поля. Это
может быть вообще геометрический центр какого нибудь продукта. Я
лет 30 назад баловался с СВЧ печкой, выпекая в ней бисквит. Тесто
наливал в широкий керамический стакан. Так, вот, если передержать,
то внутри цилиндра my504(155 знак., 19.12.2020 09:43)
- Котлета, например, вся целиком помещается в тонкий поверхностный
слой частоты 2 с хвостиком ГГц. Да? - maik-vs(18.12.2020 17:51)