Во времена украинского Крыма, но горе Ай-Петри (если не ошибаюсь )
у местных татар шурпа. Не ел ничего вкусней. (а может общее
настроение и атмосфера отпуска так засела в память).  У них там казаны больше метра в высоту как мне показалось, овощи не резаные, целиком варят, куски мяса на кости с кулак,  шикарная еда.  И томят они это варево сутками как я понял.   Вкуснота божественная.  Дополняет картину неподалеку стоящее стадо верблюдов,  и полулежачее положение в процессе поедания под шатром. 
А водка у них там была говно, до сих вспоминаю аж передергивает всего, запах у нее жуткий.   Но другой не было.  И после обеда в хорошую погоду подойти на край горы, пейзаж сильнейший.  Италия курит....