ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
26 ноября
1118453 Топик полностью
Kceния (20.07.2021 22:58, просмотров: 345) ответил Kpoк на Да Вы - гуманистка, я смотрю. "Глубокая переработка продуктов морской добычи". Цивилизованные гейропейцы предлагают жрать червей и опарышей.
Я впечатлена информацией о японских перерабатывающих заводах, которые прямо с кораблей принимают улов любого типа, а затем перерабатывают его в продукты питания в соответствии его спецификой. Причем, рыбье мясо/фарш после переработки вполне может выглядеть на вкус не как рыба, а как мясо животных. Аналогично тому, как у рафинированного масло на вкус трудно определить его источник - подсолнечное, пальмовое, соевое, кукурузное, оливковое и пр., т.к. естественные запахи 

удаляют острым водяным паром, а следом ароматизируют естественными продуктами (например, к рафинированному пальмовому маслу добавляют для запаха малую часть подсолнечного). Причем, морепродуктов (по весу) так много, что нет никакой необходимости разводить червей и опарышей. Но только японцы достигли в деле переработки "кпд" близкий к 100% (то, что не годится в пищу, например, кости, все равно перерабатывается в какой иной полезный продукт). Тогда как в России с судов принимается только промысловая рыба, имеющая спрос, а остальной улов за борт. Из-за этого частные суда, ходячие под российским флагом, предпочитают сдавать свой улов японцам.