-
- Как плавучий консервный завод представить могу, но не более того.
Тогда как у японцев конвейер сортировки рыбы с искусственным
интеллектом, множество цехов: где-то из костей вываривают казеин,
где-то производят костную муку, где-то делают колбасы и т.п. Т.е.
это даже не просто завод, а маленький приморский городок с единой
технологической инфраструктурой, ориентированный на тотальную
переработку практически любой органики. Даже чешуя и та
используется для производства Kceния(23 знак., 20.07.2021 23:21)
- Окрестности Микояяновского комбината показывают, что мы давно умеем
100% перерабатывать всё что нужно. Сам я консервных заводов не
видел, но не представляю, чтобы мы выбрасывали кости и шелуху.
Термин "костная мука" - он ведь про это? - Kpoк(20.07.2021 23:52)
- Дело не в том, кто что умеет, а в возможности противостоять
нарастающему дефициту пищевых ресурсов. Скажем, умение получать
нефть из сланцев, заметно снижает нефтяной дефицит. И тут уже
нельзя сказать, что через 20 лет нефть закончится и всем каюк (а
уже такого рода разговоры были). Вот и японцы своими усилиями
расширяют доступный объем пищевых ресурсов, включая в него многое
из того, что прежде считалось несъедобным/невкусным (например,
акулье мясо). А что Kceния(213 знак., 21.07.2021 00:17)
- Не дай бог так оголодать! (с). Всё-таки я рыбьи кости ещё
выбрасываю :-) - Kpoк(21.07.2021 00:31)
- Рыбьи и я выбрасываю, но из куриных (если курица после жарки) варю
бульон. - Kceния(21.07.2021 03:16)
- Берегите себя. saifullin2(171 знак., 27.07.2021 16:54)
- Рыбьи и я выбрасываю, но из куриных (если курица после жарки) варю
бульон. - Kceния(21.07.2021 03:16)
- Не дай бог так оголодать! (с). Всё-таки я рыбьи кости ещё
выбрасываю :-) - Kpoк(21.07.2021 00:31)
- Дело не в том, кто что умеет, а в возможности противостоять
нарастающему дефициту пищевых ресурсов. Скажем, умение получать
нефть из сланцев, заметно снижает нефтяной дефицит. И тут уже
нельзя сказать, что через 20 лет нефть закончится и всем каюк (а
уже такого рода разговоры были). Вот и японцы своими усилиями
расширяют доступный объем пищевых ресурсов, включая в него многое
из того, что прежде считалось несъедобным/невкусным (например,
акулье мясо). А что Kceния(213 знак., 21.07.2021 00:17)
- Я что япошкам остается? При таком уровне перенаселения и чешую за
обе щеки сожрешь. Вон зубы у япошат сплошь кривые-через один.. - Solo(20.07.2021 23:30)
- Ваши слова лишь подтверждают мой тезис о том, что дефицит ресурса всегда стимулирует развитие альтернативных вариантов. У японцев это комплексная переработка морских продуктов, в том числе и когда в пищевых целях используются субпродукты, которые прежде шли в отходы. Тогда как у нас практически до сих пор тюлений промысел заключался в том, что с убитого тюленя на месте снимают шкуру, а мясо оставляли гнить. Ибо промысел шкурный :), а мясо не по профилю. - Kceния(20.07.2021 23:45)
- Окрестности Микояяновского комбината показывают, что мы давно умеем
100% перерабатывать всё что нужно. Сам я консервных заводов не
видел, но не представляю, чтобы мы выбрасывали кости и шелуху.
Термин "костная мука" - он ведь про это? - Kpoк(20.07.2021 23:52)
- Как плавучий консервный завод представить могу, но не более того.
Тогда как у японцев конвейер сортировки рыбы с искусственным
интеллектом, множество цехов: где-то из костей вываривают казеин,
где-то производят костную муку, где-то делают колбасы и т.п. Т.е.
это даже не просто завод, а маленький приморский городок с единой
технологической инфраструктурой, ориентированный на тотальную
переработку практически любой органики. Даже чешуя и та
используется для производства Kceния(23 знак., 20.07.2021 23:21)