AlexandrY (09.03.2008 19:26, просмотров: 176) ответил Evgeny_CD на Думаю, что все имеющие отношение к потрохам гугля, давали расписку. Так что живых "разглашантов" едва ли можно встретить в наше время. Автомобильная катастрофа или что там еще принято в "цивилированном демократическом мире". Как оно устроено - в
Да и так понятно, что база федерального уровня требует не меньше кластера маинфреймов. База же не состоит из одной тупой мега плайн таблицы, в реляционных базах может быть только таблиц под сотню.
То, что юзеру выскакивет одна строчка не значит, что это было взято просто поиском записи и ее пересылкой.
В базе как минимум проходит шифрация-дешифрация данных, поиск пользователя, определение прав, балансировщик решает к какой реплике базы (иначе серверу реплики)отправить юзера, база начинает сборку связей таблиц и блокировку на чтение если это простой запрос, если сохраненная процедура, то еще сложнее. Т.е. могут быть и транзакции.
В каждой таблице свой индекс и ключевые поля.
Неоптимально созданные запросы могут внести дополнительные тормоза.
Наконец находятся в каждой таблице записи и собирается ответ, параллельно сервер ведет лог доступа и еще может оптимизировать кэш и индексы в зависимости от статистики запросов.
Если помнить, что для простого PC даже 1000 открытых простых TCP сессий - подвиг, то станет ясно какую титаническую работу должен делать движок SQL.
Это еще ничего не говоря о постоянных процессах поддержки базы, как: backup, репликация, пополнение, резервирование, модификация структуры и т.д.
... Чет вспомнился админский опыт.
INDEMSYS