mse homjak (24.12.2021 00:49, просмотров: 192) ответил Kceния на Первичный отжим из семян подсолнечника (тот, что душистый) идет
целиком на экспорт, а внутри страны продается "рафинат" -
бензиновый экстракт жмыха, который остался после отжима, из
которого острым водяным паром отогнали бензин (он регенерируется и
снова пускается на экстрагирование следующей порции жмыха). Но
вместе с паром улетает и природный аромат этого масла, а потому оно
получается без запаха. Т.е. в данном случае термин "рафинированное"
не является синонимом
Та ланна... Скока угодно такого масла. Оно годится тока для
салатов. Чонить жарить на нём невозможно из-за семечковой вони. Да
и в салат, тоже на любителя. Тем более, что большая часть
рафинированного масла идёт на маргарины и на мыло. По крайней мере,
раньше было так. Щас, наверное, вместо него пальмовое.