-
- Хм. Вишня и на Сахаре тоже. Что-то это да значит. С вишней уже три
человека кроме Solo гордились. Говорят, собираем, много её в этом
году. А я только завидую... нет у меня ничего. И вообще, видимо
много нынче всякой ягоды поспело. Почему, интересно? - RxTx(25.07.2022 21:05)
- Почему-почему... Путин же обещал рекордные урожаи )) Ягод и правда много. Argon(1 знак., 26.07.2022 06:24, картинка)
- Нипочему. У меня через год чередуется алыча и вишня. Кроме того, яблоки примерно через год обильный урожай. Никакой особой системы не вижу. - Cкpипaч(25.07.2022 21:09)
- :) Вот где "вишня" . Tpoeшник(79 знак., 24.07.2022 22:45, картинка)
- из этой "вишни" батя отличный самогон делал, бабушка - сушку на
зиму. а чё у тебя всё так запущено? - m16(24.07.2022 22:53)
- А у нас варенье в небольших баночках. Вы такого у себя в ебенях не
видели. Только факты, не нужно банить и все такое. - Tpoeшник(24.07.2022 22:56)
- Да всё в наших ебенях есть. Только цена другая. Причём на оптовых рынках недорого можно брать. - Звepoящep(25.07.2022 13:42)
- ебеня у тебя в штанах. почему двор запущенный? плитка дерьмом
поросла, руки из жопы? - m16(24.07.2022 23:01)
- Что есть то есть. Нужно помочь привести в адекватное состояние. Но это не мой двор. - Tpoeшник(24.07.2022 23:03)
- А у нас варенье в небольших баночках. Вы такого у себя в ебенях не
видели. Только факты, не нужно банить и все такое. - Tpoeшник(24.07.2022 22:56)
- из этой "вишни" батя отличный самогон делал, бабушка - сушку на
зиму. а чё у тебя всё так запущено? - m16(24.07.2022 22:53)
- вишня - кислая же.... - Лaгyнoв(24.07.2022 21:58)
- видать ты никогда вишни не ел, сочувствую. только сегодня собирал - сладкая. - m16(24.07.2022 22:56)
- Это смотря какая. Владимирка, например, приторно сладкая. Как
черешня. Войлочная вообще почти как черешня на вкус. Разве только
не супер сладкая. - my504(24.07.2022 22:41)
- а в Сибири у нас другая. :-) - Лaгyнoв(25.07.2022 08:21)
- Это у Вас, как всегда, другая. Я на прошлой неделе последнюю
собрал, восемнадцать литров с трех кустов. Варенья наварил себе и
родне. Tech_(225 знак., 25.07.2022 08:37)
- Мы вишню тупо замораживаем или в компот кидаем. Малину никто собирать не хочет, она во дворе как сорняк вдоль забора растёт. - Звepoящep(25.07.2022 13:44)
- В пятницу в Старобельске вишню с деревьев ел, а тут южнее Ростова - она уже 2 недели как отошла. symbions(43 знак., 25.07.2022 13:07)
- Это у Вас, как всегда, другая. Я на прошлой неделе последнюю
собрал, восемнадцать литров с трех кустов. Варенья наварил себе и
родне. Tech_(225 знак., 25.07.2022 08:37)
- а в Сибири у нас другая. :-) - Лaгyнoв(25.07.2022 08:21)
- А мы с друзьями погулять как будто вышли. - Kpoк(24.07.2022 21:52)
- Кстате.. Фраза - "в колхозной бане, на Расчегане..." - это в
Никополе.. - Solo(24.07.2022 22:15)
- Хрена се, одесситы ездят попариться! - Kpoк(24.07.2022 22:38)
- Кстате.. Фраза - "в колхозной бане, на Расчегане..." - это в
Никополе.. - Solo(24.07.2022 22:15)
- самое разумное применение урожаю - наливка. - m16(24.07.2022 21:43)
- Дай рецептик, у меня тоже пошла --> MBedder(1 знак., 25.07.2022 15:55, картинка)
- стеклянную посуду 3/5/10/20л m16(269 знак., 25.07.2022 16:38)
- Я по классической технологии делаю. Настаиваю на водке, потом на
сахаре, потом сливаю вместе. - _volkanaft_(26.07.2022 01:40)
- С этого места попАдробнее, плз - MBedder(26.07.2022 01:42)
- Закладываю ягоду, заливаю водку на два сантиметра выше ягоды.(делаю
в трехлитровых банках). Стоит минимум две недели в темном месте.
Потом настой сливается в отдельную емкость и в ягоды засыпается
сахар из расчета приблизительно 1:3. И ещё две недели в темном
месте. Потом образовавшийся компотик сливают с первой жидкостью.
Всё. - _volkanaft_(26.07.2022 02:02)
- Спасибо. 1:3 - кто 1, а кто 3? - MBedder(26.07.2022 02:35)
- Закладываю ягоду, заливаю водку на два сантиметра выше ягоды.(делаю
в трехлитровых банках). Стоит минимум две недели в темном месте.
Потом настой сливается в отдельную емкость и в ягоды засыпается
сахар из расчета приблизительно 1:3. И ещё две недели в темном
месте. Потом образовавшийся компотик сливают с первой жидкостью.
Всё. - _volkanaft_(26.07.2022 02:02)
- С этого места попАдробнее, плз - MBedder(26.07.2022 01:42)
- Спасибо. И что - совсем без сахара? - MBedder(25.07.2022 23:13)
- совсем, лучше потом по вкусу добавить. - m16(25.07.2022 23:15)
- А почему "если с косточкой"? - MBedder(25.07.2022 23:24)
- совсем, лучше потом по вкусу добавить. - m16(25.07.2022 23:15)
- По рецепту моей матушки - лучше чистый спирт. И самое главное после
настаивания - фильтровать, фильтровать и ещё раз (два/три/много)
фильтровать. После этого может храниться годами. И только вкуснее
становится - argus98(25.07.2022 20:50)
- Спасибо, тоже зопесал - MBedder(25.07.2022 22:56)
- Тихо! Тихо - про годы хранения! Это сезонный, возобновляемый
продукт! Матушка ведь не на Земле Франса Иосифа проживает? Стало
быть - это дань старым, добрым традициям: полна изба не только
комарами! Дед мой, царствие небесное, всегда в баньке у ручья
держал настоечку из ягод черемухи лесной. Там спирт был. Так дед
радикулит лечил. - Solo(25.07.2022 21:13)
- Про годы хранения лучше всего сказал Гришковец. - Kpoк(25.07.2022 23:05)
- Я по классической технологии делаю. Настаиваю на водке, потом на
сахаре, потом сливаю вместе. - _volkanaft_(26.07.2022 01:40)
- стеклянную посуду 3/5/10/20л m16(269 знак., 25.07.2022 16:38)
- или настойка - Звepoящep(25.07.2022 13:44)
- Прошлогоднюю выпил, а новой нетути... :-( - _volkanaft_(25.07.2022 11:35)
- У нас пока кислая ягода. Жду чего-то типа Владимировки. - POV(24.07.2022 21:44)
- Дай рецептик, у меня тоже пошла --> MBedder(1 знак., 25.07.2022 15:55, картинка)
- Хм. Вишня и на Сахаре тоже. Что-то это да значит. С вишней уже три
человека кроме Solo гордились. Говорят, собираем, много её в этом
году. А я только завидую... нет у меня ничего. И вообще, видимо
много нынче всякой ягоды поспело. Почему, интересно? - RxTx(25.07.2022 21:05)