-
- Дай рецептик, у меня тоже пошла --> MBedder(1 знак., 25.07.2022 15:55, картинка)
- стеклянную посуду 3/5/10/20л m16(269 знак., 25.07.2022 16:38)
- Я по классической технологии делаю. Настаиваю на водке, потом на
сахаре, потом сливаю вместе. - _volkanaft_(26.07.2022 01:40)
- С этого места попАдробнее, плз - MBedder(26.07.2022 01:42)
- Закладываю ягоду, заливаю водку на два сантиметра выше ягоды.(делаю
в трехлитровых банках). Стоит минимум две недели в темном месте.
Потом настой сливается в отдельную емкость и в ягоды засыпается
сахар из расчета приблизительно 1:3. И ещё две недели в темном
месте. Потом образовавшийся компотик сливают с первой жидкостью.
Всё. - _volkanaft_(26.07.2022 02:02)
- Спасибо. 1:3 - кто 1, а кто 3? - MBedder(26.07.2022 02:35)
- Закладываю ягоду, заливаю водку на два сантиметра выше ягоды.(делаю
в трехлитровых банках). Стоит минимум две недели в темном месте.
Потом настой сливается в отдельную емкость и в ягоды засыпается
сахар из расчета приблизительно 1:3. И ещё две недели в темном
месте. Потом образовавшийся компотик сливают с первой жидкостью.
Всё. - _volkanaft_(26.07.2022 02:02)
- С этого места попАдробнее, плз - MBedder(26.07.2022 01:42)
- Спасибо. И что - совсем без сахара? - MBedder(25.07.2022 23:13)
- совсем, лучше потом по вкусу добавить. - m16(25.07.2022 23:15)
- А почему "если с косточкой"? - MBedder(25.07.2022 23:24)
- совсем, лучше потом по вкусу добавить. - m16(25.07.2022 23:15)
- По рецепту моей матушки - лучше чистый спирт. И самое главное после
настаивания - фильтровать, фильтровать и ещё раз (два/три/много)
фильтровать. После этого может храниться годами. И только вкуснее
становится - argus98(25.07.2022 20:50)
- Спасибо, тоже зопесал - MBedder(25.07.2022 22:56)
- Тихо! Тихо - про годы хранения! Это сезонный, возобновляемый
продукт! Матушка ведь не на Земле Франса Иосифа проживает? Стало
быть - это дань старым, добрым традициям: полна изба не только
комарами! Дед мой, царствие небесное, всегда в баньке у ручья
держал настоечку из ягод черемухи лесной. Там спирт был. Так дед
радикулит лечил. - Solo(25.07.2022 21:13)
- Про годы хранения лучше всего сказал Гришковец. - Kpoк(25.07.2022 23:05)
- Я по классической технологии делаю. Настаиваю на водке, потом на
сахаре, потом сливаю вместе. - _volkanaft_(26.07.2022 01:40)
- стеклянную посуду 3/5/10/20л m16(269 знак., 25.07.2022 16:38)
- или настойка - Звepoящep(25.07.2022 13:44)
- Прошлогоднюю выпил, а новой нетути... :-( - _volkanaft_(25.07.2022 11:35)
- У нас пока кислая ягода. Жду чего-то типа Владимировки. - POV(24.07.2022 21:44)
- Дай рецептик, у меня тоже пошла --> MBedder(1 знак., 25.07.2022 15:55, картинка)