Заказы типа "каждой твари по паре" убыточны по умолчанию. Помимо
аренды, налогов и зарплат, есть расходы на электричество, свет,
тепло, амортизация оборудования, расходники(двухсот литровая бочка
хорошего концентрата СОЖ уже больше 120тыр.) и куча непредвиденных
расходов. Опять же на классическом производстве есть технологи,
которые подбирают материал, инструмент, пишут технологическую карту
с режимами и переходами, не редко проектируют индивидуальную
оснастку, которая может быть дороже и сложней самой детали. Называется все это технологической подготовкой производства. В советские времена на это иногда уходили месяцы. Сейчас многие считают что нужно только покрепче зажать заготовку в тисках и нажать заветную кнопку старт программы. Кстати, по поводу гибки. К каждому хорошему гибочному станку необходима куча пуансонов и матриц разной длины, и формы. Такая кучка может весит пару тонн и стоить как сам станок. Все движения программируются на каждый тип гиба, в том числе и задние упоры. Без них да-же две одинаковые коробочки получить не реально, ну и с пяток первых заготовок обычно уходит в брак, пока не до настроят. Такую кучу брака имею честь лицезреть каждый день, у соседей 8 осевой гибочник стоит.