Спасибо, князь. Вы настоящий дворянин. И программист.
-
- У меня G4А-WS полтора года стоит в холодильнике, никак килограмм не
изведу )) раз добавил полкрышечки ФТС - как новая стала... без
миксера палочкой помешал. - POV(22.08.2023 08:34)
- Спасибо. - Nikolay_Po(22.08.2023 08:36)
- Она в первую очередь сохнет. Для себя не редко используем сильно
просроченную и собственные сбросы с принтера. Добавляется флюс -
гель и в миксер на тройное время. Разницы практически не заметно, и
это на автоматическом нанесении. Миксер нужен обязательно. Руками
так не размешаешь и не нагреешь. - БAPMAЛEЙ(21.08.2023 12:42)
- А что за миксер. И чтобы два раза не вставать, сколько времени надо
мешать? - RxTx(21.08.2023 19:11)
- Миксер планетарного типа, самодельный, но сделан на промышленном
оборудовании. Я о нем как то писал. Обычно ставим 700 оборотов,
10-12 минут. Для старой пасты - 900 оборотов. Стандартная полу
килограммовая банка выходит теплая на ощупь с характерным рисунком
спиральной галактики на поверхности пасты. Подкрышечник в банке
перед размешиванием обязательно снимать. - БAPMAЛEЙ(22.08.2023 08:30)
- А без подкрышечника оно через края не выплеснется? - AlexBi(22.08.2023 09:35)
- Нет, не успеет. - БAPMAЛEЙ(22.08.2023 10:22)
- А без подкрышечника оно через края не выплеснется? - AlexBi(22.08.2023 09:35)
- Миксер планетарного типа, самодельный, но сделан на промышленном
оборудовании. Я о нем как то писал. Обычно ставим 700 оборотов,
10-12 минут. Для старой пасты - 900 оборотов. Стандартная полу
килограммовая банка выходит теплая на ощупь с характерным рисунком
спиральной галактики на поверхности пасты. Подкрышечник в банке
перед размешиванием обязательно снимать. - БAPMAЛEЙ(22.08.2023 08:30)
- А что за миксер. И чтобы два раза не вставать, сколько времени надо
мешать? - RxTx(21.08.2023 19:11)
- Пятый тип реально быстро сохнет и потом хреново промазывается в мелкие апертурки. А сделаешь пошире - свежая паста начинает растекаться. Хоть два трафарета заводи. - LightElf(19.08.2023 23:48)
- ТС собирается шпателем через трафарет. Старая паста густеет и качество отпечатков снижается- застревает, не попадает. У нас стараются в почти законченную банку из новой добавить, а всего то пару дней открытой стоит. - Andreas(19.08.2023 20:10)
- Наш монтажник добавляет туда флюс-гель по вкусу, помогает, но не
всегда. Радикальное улучшение качества происходит, когда
откупоривается свежая банка с пастой. Но через какое-то время она
тоже может превратиться в тыкву, как с этим бороться, не знаем.
Кстати, в настройке процесса очень помог натурный эксперимент. Я
приварил 4 длинных провода МГТФ к маленькому термодатчику Pt100,
привязанному проволокой к ненужной печатной плате. Для лучшего
теплового контакта между датчиком и Yurasvs(297 знак., 19.08.2023 19:16)
- Без шаттла - измерителя профиля, лучше вообще за массовую пайку не браться. Да же хорошие дорогие печи показывают весьма приблизительно, особенно на краях конвеера. - БAPMAЛEЙ(21.08.2023 12:32)
- Для мелкого производства чего только не выпускают. Неужто нельзя
делать какую-то 3 компонентную смесь типа шарики, флюс и
загуститель. И миксер всего этого дела. Отмерил сколько надо,
взболтал, использовал ;) - Codavr(20.08.2023 12:07)
- Было такое, но очень неудобно - фиг размешаешь, фиг отмеришь и срок годности компонентов все равно ограничен. В итоге остатки выкинули и забыли. - Andreas(20.08.2023 15:02)
- Угу. И продавать исключительно цестернами. Cкpипaч(95 знак., 20.08.2023 12:15)
- Во первых бежать покупать каждый раз, когда паста понадобилась, во
вторых у торгашей она всегда на грани срока годности (а то и за
гранью), а как ее хранили узнаешь только после покупки, а третьих
мне даже немного выкидывать абидна. Я лучче втрое переплачу, но шоб
всегда под рукой, рабочая. - Codavr(20.08.2023 12:35)
- Ну, пусть цветут тысяча цветов, как говорится. Мне не сложно
позвонить, уточнить когда планируется завоз, купить "прямо с
телеги"
нерастаможенноеи хранить самому. - Cкpипaч(20.08.2023 12:47)- В нынешних условиях у нас - рискованная затея. Рассчитывать можно
только на то, что у тебя в холодильнике лежит. Санкции, сцуко,
прилетают из неожиданных мест. - LightElf(20.08.2023 13:06)
- Ну уж пасту вообще без проблем достать, даже коки японскую возят
все так же. И норпальный продаван этикетку с датой без проблем
сфотает. - Andreas(20.08.2023 14:59)
- С коки, как раз, и беда. Прислали письмо, мол фигу вам. Там джапы
недавно подкузьмили новыми санкциями. А в объезд - дополнительные
сроки. - LightElf(20.08.2023 16:30)
- Метатрон? Они нам не раз в последнее время предлагали, а мы на
пасту от тепро перешли, чуть дешевле и не хуже. - Andreas(20.08.2023 16:46)
- Они. - LightElf(21.08.2023 18:38)
- Метатрон? Они нам не раз в последнее время предлагали, а мы на
пасту от тепро перешли, чуть дешевле и не хуже. - Andreas(20.08.2023 16:46)
- С коки, как раз, и беда. Прислали письмо, мол фигу вам. Там джапы
недавно подкузьмили новыми санкциями. А в объезд - дополнительные
сроки. - LightElf(20.08.2023 16:30)
- Ну уж пасту вообще без проблем достать, даже коки японскую возят
все так же. И норпальный продаван этикетку с датой без проблем
сфотает. - Andreas(20.08.2023 14:59)
- Завоз от оптовика? А сколько и как она там лежала? Рулетка. - Codavr(20.08.2023 12:49)
- По моему, "оптовики, у которых лежит" закончились еще до Ковида.
Все давно научились в "бережливое производство", "точно в срок" и
прочий кайдзен. Cкpипaч(168 знак., 20.08.2023 12:53)
- Уболтал языкастый, попробую попробовать твою методу. Чем черт не шутит. - Codavr(20.08.2023 13:01)
- По моему, "оптовики, у которых лежит" закончились еще до Ковида.
Все давно научились в "бережливое производство", "точно в срок" и
прочий кайдзен. Cкpипaч(168 знак., 20.08.2023 12:53)
- В нынешних условиях у нас - рискованная затея. Рассчитывать можно
только на то, что у тебя в холодильнике лежит. Санкции, сцуко,
прилетают из неожиданных мест. - LightElf(20.08.2023 13:06)
- Ну, пусть цветут тысяча цветов, как говорится. Мне не сложно
позвонить, уточнить когда планируется завоз, купить "прямо с
телеги"
- Во первых бежать покупать каждый раз, когда паста понадобилась, во
вторых у торгашей она всегда на грани срока годности (а то и за
гранью), а как ее хранили узнаешь только после покупки, а третьих
мне даже немного выкидывать абидна. Я лучче втрое переплачу, но шоб
всегда под рукой, рабочая. - Codavr(20.08.2023 12:35)
- У меня G4А-WS полтора года стоит в холодильнике, никак килограмм не
изведу )) раз добавил полкрышечки ФТС - как новая стала... без
миксера палочкой помешал. - POV(22.08.2023 08:34)