ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
27 июля
1395687 Топик полностью
БAPMAЛEЙ (22.01.2024 21:06, просмотров: 61) ответил AlexBi на Еще есть вариант, что термопрофиль не выдерживается, слишком высокая или слишком низкая температура на этапе работы флюса. Еще может быть не совместимость покрытия выводов с паяльной пастой (вроде бы не все бессвинцовые комбинации друг друга смачивают).
Термопрофиль по хорошему нужно мерить шаттлом. То что будет реально измерено термопарами на плате может градусов на десять отличаться от установленных температур на мониторе печи. Такое бывает у печей с маленьким количеством зон нагрева. Возможно большая неравномерность температуры по ширине конвеера, середина горячее краев. Этим многие китайские печки грешат. Состав пасты нужно смотреть, например лишние пол процента меди в припое резко ухудшают текучесть, китайцы пишут на 

этикетке два процента серебра, а по факту меньше одного.